Из-за пала в селе Ровное Благовещенского района сгорел местный стадион

Жители тушили пожар всю ночь
02 ноября 2010, 16:51
757 2
Всю минувшую ночь жители села Ровное Благовещенского района тушили пожар. Огонь едва не дошел до жилых домов. Причина возгорания — пал, но местные жители считают, что вина всему — безответственное обращение людей с огнем. В итоге выгорело около 30 гектаров земли, в том числе и местный стадион.

— Мы вчера вечером вышли, глянули — все горит, все в дыму, — рассказала жительница села Ровное Наталья Дудчак. — Пожарных начали вызывать, весь народ вышел.

У Натальи Дудчак с мужем хозяйство даже по сельским меркам огромное: коровы, свиньи, куры... Потому на зиму всегда заготавливают много сена и дров. И все это богатство могло исчезнуть за считанные секунды. К селу Ровное огонь подобрался очень быстро. От своих стогов сена, говорит Наталья, пламя «отгоняли» сами. На одну ночь все жители села превратились в пожарных.

— Мы все были на улице, все тушили — кто с граблями, кто с вилами. Что ж делать — надо спасать деревню, — вспоминает Наталья.

У соседей огонь едва не подобрался к дому — оставалось несколько метров. Благо, вовремя подъехали пожарные. Сильный пал в Ровном тушили сразу 4 машины из Усть-Ивановки и Чигирей. Пожар в Ровном тушили с 8 часов вечера до утра. Местные жители уверены: причина такого по здешним меркам масштабного сельского бедствия — людская безответственность.

По подсчетам жителей села, выгорело почти 30 гектаров земли. Но главное, говорят они, что обошлось без человеческих жертв, и целыми остались их дома.

Напомним, пожароопасный сезон в Приамурье продлен до 15 ноября. Только за последние 3 дня в области было зарегистрировано около 100 палов — горели Ивановский, Тамбовский, Октябрьский, Архаринский, Свободненский, Белогорский и Благовещенский районы. За последние сутки на тушение палов пожарные выезжали 33 раза. Самые крупные из них пришлись на Благовещенский район. В итоге выгорело более 400 гектаров земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 02 ноября 2010 в 17:46
странно... все так глобально страшно, а службы Благрайона и непосредственно Волковского сс про эту "жаркую ночь" ничего не знают... там не конопляный пятачок в пади горел случайно? ведь стадиона в селе отродясь не было... и пожарка уехала в 23 вечера, утром еще небольшой пал случился в том районе. общая площадь выгоревшего гектара два всего...
0 0
Ромашка
Ромашка, 03 ноября 2010 в 09:39
ужас...я пожарным сама звонила когда горело только трава, до того как огонь перебрался на село...через час пожарных не было еще на месте, а я говорила, что ветер сильный, и огонь перекинется на село...я просто в шоке...так обидно, через час снова звоню в пожарку а они говорят что туда едут, конечно когда огонь перекинулся на село..слов нет больше .... да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.