Из-за пала в селе Ровное Благовещенского района сгорел местный стадион

Жители тушили пожар всю ночь
02 ноября 2010, 16:51
790 2
Всю минувшую ночь жители села Ровное Благовещенского района тушили пожар. Огонь едва не дошел до жилых домов. Причина возгорания — пал, но местные жители считают, что вина всему — безответственное обращение людей с огнем. В итоге выгорело около 30 гектаров земли, в том числе и местный стадион.

— Мы вчера вечером вышли, глянули — все горит, все в дыму, — рассказала жительница села Ровное Наталья Дудчак. — Пожарных начали вызывать, весь народ вышел.

У Натальи Дудчак с мужем хозяйство даже по сельским меркам огромное: коровы, свиньи, куры... Потому на зиму всегда заготавливают много сена и дров. И все это богатство могло исчезнуть за считанные секунды. К селу Ровное огонь подобрался очень быстро. От своих стогов сена, говорит Наталья, пламя «отгоняли» сами. На одну ночь все жители села превратились в пожарных.

— Мы все были на улице, все тушили — кто с граблями, кто с вилами. Что ж делать — надо спасать деревню, — вспоминает Наталья.

У соседей огонь едва не подобрался к дому — оставалось несколько метров. Благо, вовремя подъехали пожарные. Сильный пал в Ровном тушили сразу 4 машины из Усть-Ивановки и Чигирей. Пожар в Ровном тушили с 8 часов вечера до утра. Местные жители уверены: причина такого по здешним меркам масштабного сельского бедствия — людская безответственность.

По подсчетам жителей села, выгорело почти 30 гектаров земли. Но главное, говорят они, что обошлось без человеческих жертв, и целыми остались их дома.

Напомним, пожароопасный сезон в Приамурье продлен до 15 ноября. Только за последние 3 дня в области было зарегистрировано около 100 палов — горели Ивановский, Тамбовский, Октябрьский, Архаринский, Свободненский, Белогорский и Благовещенский районы. За последние сутки на тушение палов пожарные выезжали 33 раза. Самые крупные из них пришлись на Благовещенский район. В итоге выгорело более 400 гектаров земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 02 ноября 2010 в 17:46
странно... все так глобально страшно, а службы Благрайона и непосредственно Волковского сс про эту "жаркую ночь" ничего не знают... там не конопляный пятачок в пади горел случайно? ведь стадиона в селе отродясь не было... и пожарка уехала в 23 вечера, утром еще небольшой пал случился в том районе. общая площадь выгоревшего гектара два всего...
0 0
Ромашка
Ромашка, 03 ноября 2010 в 09:39
ужас...я пожарным сама звонила когда горело только трава, до того как огонь перебрался на село...через час пожарных не было еще на месте, а я говорила, что ветер сильный, и огонь перекинется на село...я просто в шоке...так обидно, через час снова звоню в пожарку а они говорят что туда едут, конечно когда огонь перекинулся на село..слов нет больше .... да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».