Из-за паводка в Приамурье эвакуировали 103 человека

Стихия подтопила 24 частных дома
22 июня 2021, 12:28
2010

В Приамурье продолжает бушевать стихия. На сегодняшний день из-за паводка пострадали 24 частных дома в Сковородинском и Магдагачинском районах. Пришлось эвакуировать 103 человека, из которых 32 — дети. В 20 населенных пунктов направились более 200 спасателей, захватив с собой 31 единицу техники и 19 плавсредств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В настоящее время вода повредила пять построек в Игнашино и 19 домов в Черняево. Стихия зашла на 63 приусадебных участка, из которых 13 пришлись на Сковородинский район, а 50 — на Магдагачинский. 42 эвакуированных жителя переехали в пункты временного размещения, а 61 амурчанин решил остановиться у родственников. Так, например, жители Черняево предпочли кров своих близких, забрав из своих домов все самое необходимое. Спасатели МЧС и пограничники помогали людям с транспортировкой имущества — для этого выделили необходимую технику.

Напомним, гидрологи отмечают возможный значительный рост уровня воды в Амуре и Зее, что связано с подъемом воды в реках Забайкальского края и притоках — Томь, Деп, Селемджа, а также осадками в бассейне Зеи.

Специалисты продолжают помогать людям и бороться со стихией. Для этого в Сковородинский район прибыли 35 спасателей, захватив шесть единиц техники и два плавсредства. В Магдагачинский район направились 16 специалистов с четырьмя единицами техники и тремя суднами. В Шимановском районе насчитывается 35 спасателей, девять единиц техники и четыре плавсредства, а в Благовещенском районе — 54 человека, две единицы техники, пять плавсредств, пять мотопомп и ПТС. В Тамбовский район приехали 20 специалистов вместе с техникой, плавсредством и мотопомпой. В Константиновском районе работают 30 спасателей, вооружившись двумя плавсредствами и парой мотопомп, а в Архаринском районе — 42 человека, 9 единиц техники, четыре плавсредства и столько же мотопомп.

Кроме того, в регионе развернули 14 нештатных гидрологических постов. Специалисты круглосуточно следят за обстановкой с интервалами в два часа. В Благовещенске организуют три основных пункта временного размещения и один дополнительный и возводят дамбы из песка в районе Амурская, 1. 

Подобные защитные объекты также появляются в Гродеково, Усть-Ивановке, Владимировке и Марково. Для этого привлекли 19 самосвалов, четыре погрузчика, экскаваторы и грейдеры. По словам главы Благовещенского района, прорабатываются варианты размещения водоналивных дамб в Заречном.

— Особое внимание руководителям на местах нужно уделить информированию населения. Безусловно, нужно объяснять, где будут размещаться пункты временного размещения в случае подтопления, и какие вещи необходимо взять с собой. Если и придется развертывать пункты временного размещения, то питание граждан в них — один из важных моментов, жалоб на качество не должно быть, — рассказал глава региона.

Заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям будут проходить ежедневно.

Кроме того, работу с населением в условиях паводка ведет и полиция. Сотрудники органов внутренних дел Амурской области организовали специальную операцию, цель которой — сохранение жизни и здоровья людей, пресечение попыток мародерства в зонах подтопления. В настоящее время сотрудники полиции преступили к усиленному патрулированию улиц и мест массового пребывания людей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+