Из-за перенапряжения в сети у жильцов свободненской многоэтажки сгорела вся бытовая техника

Cуд заставит виновных возместить причиненный ущерб
28 октября 2011, 09:47
630
24 октября в доме № 109 по ул. Лермонтова произошло перенапряжение в электросети. В результате практически во всех квартирах многоэтажки сгорели электроприборы, в подъездах перестали работать домофоны. Некоторых жильцов, пользовавшихся в момент замыкания водой, ударило током. Журналистов «Зейских огней» пригласила к себе жительница дома Татьяна Степановна Канахина.

У дома строители раскинули провода, они тянутся в подвалы и на чердак. В доме идет плановый ремонт кровли и водопроводов. В подъезде воняет горелой изоляцией.

— К нашей щитовой в этот день подключились работники, — рассказывает Татьяна Степановна, — мы считаем, что перенапряжение произошло из-за их непрофессиональных действий. У меня в квартире сгорели холодильник, водонагреватель, микроволновка, взорвался телевизор. Подобное произошло у всех жильцов дома. У соседа телевизор горел так, что расплавленный пластик на пол потек. Через день скачок напряжения повторился и догорели те приборы, которые «выжили» в первый раз. Я пригласила независимого эксперта оценить ущерб. У меня есть акт, подтверждающий, что в сеть подавалось избыточное напряжение. Мы, пострадавшие, ходили по кабинетам различных служб, пытались выяснить, кто же виноват в нашей беде, с кого требовать возмещения ущерба. Но везде нам отвечают — «это не наше, электрокабель ничейный. Никто не виноват».

Надеемся, правоохранительные органы выяснят, по чьей вине жильцам дома № 109 по улице Лермонтова нанесены многотысячные убытки. А суд заставит виновных возместить причиненный ущерб.

Фото Владимира Межова,  Текст: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».