Из-за поломки котельной в селе Чигири не работал детский сад

Температура в помещении едва достигала 12 градусов
14 декабря 2009, 15:28
697 5
Маленьким жителям села Чигири Благовещенского района в минувшую пятницу пришлось отправиться на службу с родителями. Работу детского сада, в котором занимаются 80 ребятишек, пришлось приостановить из-за поломки котельной.

Сбой на котельной произошел в минувший четверг. В домах сельчан стало прохладнее, а некоторые дома лишились кроме отопления еще и воды. В садике вода была, однако в помещении было холодно.

«К нам приезжали сотрудники прокуратуры, по их замерам температура достигала 11-12 градусов тепла. Это ниже нормы, поэтому мы не смогли принять детей, — рассказали работники детского сада. — Воду у нас не отключали. Сегодня наладился температурный режим 20 градусов».

Сегодня в домах чигиринцев температурный режим в норме. Поломку на котельной удалось устранить.

— Это была штатная ситуация. Никаких «приморозок» не было. Сразу перешли на запасной трансформатор. Устранили поломку за 7 часов, — сухо прокомментировал ситуацию глава села Чигири Александр Брянцев.

Между тем, сбои в прохождении отопительного сезона, в этом году случались на севере области, где из строя вышла котельная в поселке Магдагачи. Сбой в прохождении отопительного сезона в Магдагачинском районе стал причиной для объявления в работе ЧС и поводом для отстранения главы района от занимаемой должности. Сейчас сложившая здесь ситуация находится на контроле губернатора. 

Кстати:

Чигиринская котельная пущена в эксплуатацию в 1962 году. В этом году на котельной проходил текущий ремонт. И все необходимы средства из областного бюджета на ремонт и закупку топлива были выделены. Ответственность за стабильность и качество работы котельной лежит на главе поселка и района. От стабильной работы главного «обогревателя» села зависит, получат ли тепло жители 60 домов, работники фельдшерско-акушерского пункта, детского сада, школы, дома культуры, пожарной части и поликлиники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 14 декабря 2009 в 18:16
"на главе поселка"... А может все-таки Чигири это село? Проверить информацию, перед тем как показать всем, было бы неплохо
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 декабря 2009 в 10:55
детки так недоверчиво смотрят, и как бы говорят: "взрослые, как вы задолбали со своими проблемами"
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 декабря 2009 в 11:10
Да, фотка симпатичная. =)
0 0
Vele$
Vele$, 15 декабря 2009 в 13:34
А еще у меня такое впечатление, что дети то не чигиринские....
http://www.ampravda.ru/2009/12/15/024252.html
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 16 декабря 2009 в 15:51
а у меня такое впечатление, что у кого-то крылья на спине прорезались. и нимб светится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».