1000x90 portamur

Из-за пылевой бури Зея осталась без света

В районе продолжает бушевать сильный ветер
21 мая 2009, 15:26
443
Вчера около шести вечера над Зейским районом пронеслась пылевая буря. Сильные порывы ветра не стихали и на следующий день. В Зейской гидрометобсерватории зафиксированы порывы ветра до 20 метров в секунду, но специалисты не отрицают, что они могли достигать и 25 метров в секунду.

— По всей области в этот день усилился ветер, местами его порывы достигали 20 метров в секунду, — рассказала главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. — Надо отметить, что нынешняя весна более ветреная, чем в предыдущие годы.

Из-за штормовых порывов ветра произошло аварийное отключение 16 фидеров на двух подстанциях, и большая часть города осталась без электроснабжения. Зафиксированы случаи возгорания из-за короткого замыкания, падение деревьев на крыши домов и электропровода. В центральную районную больницу обратился один человек, которому на голову упал кровельный лист железа.

По данным службы ЧС 21 мая во второй половине дня совместными усилиями городских служб электроснабжение практически восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.