Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Местные власти и не подумали позаботиться о людях
01 июня 2009, 18:25
579
Опасная обстановка в районе моста через реку Малый Нимныр на федеральной трассе «Лена» начала складываться со второй половины недели. Из-за обилия осадков уровень воды в реке поднялся, и льдины начали сталкиваться и забивать собой проход под мостом.

29 мая, около 5 вечера обстановка ухудшилась. Скопившийся лед окончательно перекрыл проход под мостом и вода начала перехлестывать через ограждение. Спустя некоторое время проезд по нему оказался невозможен.

Через пару часов на берегу реки скопилось множество автомобилей. По свидетельству очевидцев, их было более сотни. Объезда или другого пути стихия не оставила, поэтому люди принялись ждать, когда река спадет, а мост приведут в порядок. Однако помощь не пришла ни через час, ни на следующий день.

— Стояли около двух суток, — сказал по телефону корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий Владимир.

Все два дня люди оказались предоставлены сами себе. Местные власти не предоставили им ни горячей еды, ни питья.

— Приезжал какой-то глава администрации, покрутился и уехал, — сказал Владимир. — Голодные люди ходили по «соседям», просили дать хоть полбуханки хлеба. Конечно, делились — не бросать же в беде. Нам повезло, знакомые неподалеку жили — приехали и привезли продуктов.

По словам очевидцев, лишь ночью в воскресенье вода немного спала, и дорожникам удалось подогнать грузовики и присыпать мост и дорогу землей. Только после этого продрогшие и голодные люди двинулись дальше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.