Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Местные власти и не подумали позаботиться о людях
01 июня 2009, 18:25
644
Опасная обстановка в районе моста через реку Малый Нимныр на федеральной трассе «Лена» начала складываться со второй половины недели. Из-за обилия осадков уровень воды в реке поднялся, и льдины начали сталкиваться и забивать собой проход под мостом.

29 мая, около 5 вечера обстановка ухудшилась. Скопившийся лед окончательно перекрыл проход под мостом и вода начала перехлестывать через ограждение. Спустя некоторое время проезд по нему оказался невозможен.

Через пару часов на берегу реки скопилось множество автомобилей. По свидетельству очевидцев, их было более сотни. Объезда или другого пути стихия не оставила, поэтому люди принялись ждать, когда река спадет, а мост приведут в порядок. Однако помощь не пришла ни через час, ни на следующий день.

— Стояли около двух суток, — сказал по телефону корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий Владимир.

Все два дня люди оказались предоставлены сами себе. Местные власти не предоставили им ни горячей еды, ни питья.

— Приезжал какой-то глава администрации, покрутился и уехал, — сказал Владимир. — Голодные люди ходили по «соседям», просили дать хоть полбуханки хлеба. Конечно, делились — не бросать же в беде. Нам повезло, знакомые неподалеку жили — приехали и привезли продуктов.

По словам очевидцев, лишь ночью в воскресенье вода немного спала, и дорожникам удалось подогнать грузовики и присыпать мост и дорогу землей. Только после этого продрогшие и голодные люди двинулись дальше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.