Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Местные власти и не подумали позаботиться о людях
01 июня 2009, 18:25
716
Опасная обстановка в районе моста через реку Малый Нимныр на федеральной трассе «Лена» начала складываться со второй половины недели. Из-за обилия осадков уровень воды в реке поднялся, и льдины начали сталкиваться и забивать собой проход под мостом.

29 мая, около 5 вечера обстановка ухудшилась. Скопившийся лед окончательно перекрыл проход под мостом и вода начала перехлестывать через ограждение. Спустя некоторое время проезд по нему оказался невозможен.

Через пару часов на берегу реки скопилось множество автомобилей. По свидетельству очевидцев, их было более сотни. Объезда или другого пути стихия не оставила, поэтому люди принялись ждать, когда река спадет, а мост приведут в порядок. Однако помощь не пришла ни через час, ни на следующий день.

— Стояли около двух суток, — сказал по телефону корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий Владимир.

Все два дня люди оказались предоставлены сами себе. Местные власти не предоставили им ни горячей еды, ни питья.

— Приезжал какой-то глава администрации, покрутился и уехал, — сказал Владимир. — Голодные люди ходили по «соседям», просили дать хоть полбуханки хлеба. Конечно, делились — не бросать же в беде. Нам повезло, знакомые неподалеку жили — приехали и привезли продуктов.

По словам очевидцев, лишь ночью в воскресенье вода немного спала, и дорожникам удалось подогнать грузовики и присыпать мост и дорогу землей. Только после этого продрогшие и голодные люди двинулись дальше.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+