Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Местные власти и не подумали позаботиться о людях
01 июня 2009, 18:25
637
Опасная обстановка в районе моста через реку Малый Нимныр на федеральной трассе «Лена» начала складываться со второй половины недели. Из-за обилия осадков уровень воды в реке поднялся, и льдины начали сталкиваться и забивать собой проход под мостом.

29 мая, около 5 вечера обстановка ухудшилась. Скопившийся лед окончательно перекрыл проход под мостом и вода начала перехлестывать через ограждение. Спустя некоторое время проезд по нему оказался невозможен.

Через пару часов на берегу реки скопилось множество автомобилей. По свидетельству очевидцев, их было более сотни. Объезда или другого пути стихия не оставила, поэтому люди принялись ждать, когда река спадет, а мост приведут в порядок. Однако помощь не пришла ни через час, ни на следующий день.

— Стояли около двух суток, — сказал по телефону корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий Владимир.

Все два дня люди оказались предоставлены сами себе. Местные власти не предоставили им ни горячей еды, ни питья.

— Приезжал какой-то глава администрации, покрутился и уехал, — сказал Владимир. — Голодные люди ходили по «соседям», просили дать хоть полбуханки хлеба. Конечно, делились — не бросать же в беде. Нам повезло, знакомые неподалеку жили — приехали и привезли продуктов.

По словам очевидцев, лишь ночью в воскресенье вода немного спала, и дорожникам удалось подогнать грузовики и присыпать мост и дорогу землей. Только после этого продрогшие и голодные люди двинулись дальше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.