Из-за снегопада благовещенский автовокзал отменил рейсы на юг области

В такую погоду не рискнули работать даже частные перевозчики (фото)
27 декабря 2010, 12:42
835 2
Снегопад, прошедший на выходных, создал много проблем для автомобилистов и перевозчиков. Так, в субботу благовещенскому автовокзалу пришлось отменить или задержать несколько рейсов в другие районы области.

— Помню, в субботу в 15 часов уехал автобус по маршруту Благовещенск — Константиновка, а после него рейсы начали отменять, — рассказала студентка Александра. — Мне удалось уехать в деревню только на следующий день на частном перевозчике. Я еле успела забить у него место — обычно ездит много водителей, но в такую погоду рискнул работать только один.

Как рассказали на благовещенском автовокзале, больших задержек по основным направлениям (Свободный, Белогорск) не было.

— Проблемы возникли только на нижней дороге — отменялись рейсы в Константиновку, Лермонтовку, — сказал старший госинспектор отдела дорожной инспекции управления ГИБДД по Амурской области Геннадий Щелоков. — Сегодня автобусы уже ходят в обычном режиме, исключение — поездки в Лермонтовку и Грязнушку. Утренние рейсы были перенесены на послеобеденное время.

В Благовещенске специалисты работают над очисткой улиц Ленина и Калинина. Как сообщил старший мастер МАУ ДЭУ Андрей Козлов, техника не справляется с таким объемом снега — часто случаются поломки. Очищать дороги приходится не на 2-3 раза, как обычно, а на 5-6. Акцент также делается на посыпку проезжей части песком.

Как сообщает амурский гидрометцентр, за выходные по Благовещенску выпало 11 миллиметров осадков.

— Это практически месячная норма, — рассказала главный синоптик амурского гидрометцентра Светлана Казачинская. — А всего за декабрь выпало почти 33 миллиметра осадков — это очень много.

По Амурской области количество осадков было разным: на севере выпало до 5 миллиметров, а на севере гораздо больше — от 6 до 15 миллиметров осадков.

Фото: Антон Печерский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 декабря 2010 в 12:59
Жить стало лучше, жить стало веселее)))
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 27 декабря 2010 в 22:07
Прикольная погодка)))))))) Кто то сказал сегодня, что в конце июня 2011 столько же дней будет лить дождь, сколько в конце декабря шел снег)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».