Из-за терактов амурские ГЭС перешли в режим повышенной готовности

Все экскурсии на плотины временно отменены
01 апреля 2010, 13:11
359
На Бурейской и Зейской ГЭС в связи с терактом в московском метро усилены меры безопасности. Режим повышенной готовности введен на всех объектах гидроэнергетики ОАО «РусГидро». Соответствующие приказы о дополнительных мерах безопасности подписало руководство филиалов компании. Об этом сообщает «Амурская правда».

На амурских ГЭС приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и защиты. Ужесточен пропускной режим, ведется непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов, проводятся внеплановые осмотры территорий и проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Временно отменены все экскурсии на ГЭС.

Проведен дополнительный инструктаж сотрудников станций, охраны, подрядных организаций для выявления лиц, готовящихся предпринять попытки несанкционированного проникновения на территорию станций. Обеспечено круглосуточное взаимодействие с управлениями ФСБ, УВД и МЧС России, органами власти. Так, анализируются данные об иностранцах, привлеченных для работы на объектах Бурейской ГЭС. Совместно с сотрудниками милиции, отделом ФСБ и ФМС по Бурейскому району гидроэнергетики проводят сверку граждан, прибывших из ближнего и дальнего зарубежья и находящихся в поселке Талакан, а также лиц без гражданства.

Ни один квадратный метр территории наших гидростанций не остается без внимания.

— Ужесточен порядок допуска посторонних лиц, досмотр грузов и въезжающего и выезжающего транспорта. Свободного доступа на строительную площадку нет, все въезды на территорию станции охраняемые, на гребне плотины и остальных — везде КПП, — подчеркнула пресс-секретарь Бурейской ГЭС Ирина Коренюк.

На Зейской ГЭС также есть система видеонаблюдения за всеми сооружениями и территорией — она функционирует с 2006 года. Помимо круглосуточной охраны, организовано дежурство сотрудников службы экономической безопасности и режима.

— Если обычно сотрудники проходят через турникеты по своим пропускам, то сейчас охранник берет в руки каждый пропуск. Проводится тщательный досмотр грузов, вещей и даже дамских сумочек, — рассказали в службе экономической безопасности и режима Зейской ГЭС.

Кстати, такой режим повышенной готовности вводится не только в связи с усилением террористических угроз, но и во все праздничные дни. Гидростанция — стратегический объект, поэтому всегда под особым вниманием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.