1000x90 portamur

Из-за взрывов в Серышевском районе в Белогорске прервали заседание горсовета

Соседи снарядили 10 автобусов и 10 бригад «скорой» для помощи пострадавшим
28 октября 2010, 17:24
937
Заседание городского совета, которое началось сегодня в первой половине дня, было прервано. Глава Белогорска Станислав Мелюков попросил перенести рассмотрение вопросов на другой день в связи с ЧС, сложившейся в одном из поселков Серышевского района.

Напомним, в результате пожара на одном из военных складов произошел взрыв снарядов. Глава города сразу же провел 2 экстренных заседания. Одно из них — комиссия по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности. В совещании приняли участие более 20 человек: заместители главы города, начальник управления Го и ЧС, руководители структурных подразделений администрации, начальники ведомственных организаций.

В оперативном порядке был разработан план действий по оказанию помощи жителям соседнего муниципального района. Через 15 минут после совещания для возможных эвакуационных мероприятий у здания администрации стояли 10 пассажирских автобусов. В полной готовности находились 10 бригад скорой помощи. Сразу после комиссии на место событий отправились начальник управления ГО и ЧС администрации города и оперативная группа спасателей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Во второй половине дня пожар был потушен. Жители поселков Арга, Озерный и Ключики были эвакуированы в райцентр — Серышево. Помощь белогорских служб не потребовалась.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа