Из-за застрявшего на путях тягача на час остановилось движение поездов по Транссибу

На автомобиле перевозились железобетонные блоки
22 ноября 2010, 15:07
598 1
В субботу в 19:50 седальный тягач с полуприцепом ООО «Спецтехстрой» из Благовещенска пересекал железнодорожные пути на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Ледяная — Усть-Пера.

— В нарушение требований по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, перевозка выполнялась без согласования с дистанцией пути. Кроме того, трал имеет низкую посадку и предназначен для перевозки грузов с негабаритностью по высоте, — сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

В результате четный и нечетный путь главного хода Забайкальской железной дороги на переезде был перекрыт тралом, зацепившимся за плиты настила. Седальный тягач китайского производства оказался неисправен.

Для разгрузки бетонных блоков с трала прибыл автомобильный кран. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвовали работники Михайло-Чесноковской дистанции пути, Свободненской дистанции электроснабжения. На месте работали представители ГИБДД.

В 20:50 с автомобиля были сняты бетонные блоки. В 21:05 неисправный автомобиль с оставшимся на трале одним 10-тонным блоком был выведен с переезда прибывшим на место происшествия тягачом.

Через 5 минут движение поездов было восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 22 ноября 2010 в 18:30
Взыскать с виновных полную сумму ущерба. Потом начнут думать прежде, чем нарушать ПДД.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».