1000x90 portamur

Из-за застрявшего на путях тягача на час остановилось движение поездов по Транссибу

На автомобиле перевозились железобетонные блоки
22 ноября 2010, 15:07
605 1
В субботу в 19:50 седальный тягач с полуприцепом ООО «Спецтехстрой» из Благовещенска пересекал железнодорожные пути на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Ледяная — Усть-Пера.

— В нарушение требований по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, перевозка выполнялась без согласования с дистанцией пути. Кроме того, трал имеет низкую посадку и предназначен для перевозки грузов с негабаритностью по высоте, — сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

В результате четный и нечетный путь главного хода Забайкальской железной дороги на переезде был перекрыт тралом, зацепившимся за плиты настила. Седальный тягач китайского производства оказался неисправен.

Для разгрузки бетонных блоков с трала прибыл автомобильный кран. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвовали работники Михайло-Чесноковской дистанции пути, Свободненской дистанции электроснабжения. На месте работали представители ГИБДД.

В 20:50 с автомобиля были сняты бетонные блоки. В 21:05 неисправный автомобиль с оставшимся на трале одним 10-тонным блоком был выведен с переезда прибывшим на место происшествия тягачом.

Через 5 минут движение поездов было восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 22 ноября 2010 в 18:30
Взыскать с виновных полную сумму ущерба. Потом начнут думать прежде, чем нарушать ПДД.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.