Избирком приказал не пускать пьяных на досрочное голосование

Участки Благовещенска были атакованы нетрезвыми избирателями, якобы спешащими в командировку
08 октября 2009, 11:32
320
Вчера, 7 октября, началось досрочное голосование по выбору депутатов в Благовещенскую городскую думу V созыва. В эти дни свой выбор делают благовещенцы, которые по каким-то уважительным причинам уезжают из города и не смогут прийти к урнам 11 октября. Правда, им необходимо предъявить оправдательный документ, например, билет на поезд-самолет или путевку на море.

За 2 недели дежурства на избирательных участках мало кто изъявлял желание проверить себя по спискам, поэтому члены комиссий все больше скучали. Вряд ли кто-то надеялся на всплеск посещаемости и в первый день досрочных выборов. Члены участка избирательной комиссии №197 (район КПП), решили воспользоваться свободным временем, чтобы расставить кабинки для голосования, но им помешали.

Ровно в 10 часов утра, как только распахнулись двери, на пороге появился мужчина со следами длительных алкогольных возлияний на лице. «Я хотел бы проголосовать, уезжаю в командировку», — сказал он, с готовностью протянув командировочный лист.

Документ был юридически убедителен, поэтому мужчине разрешили проголосовать. Однако за первым посетителем почти сразу последовал второй. Вереница «командировочных» тянулась в течение последующего часа. Это были люди разного пола, возрастов, но одного социального статуса — выпивающие. Самой старшей избирательницей этой категории оказалась 70-летняя женщина, также спешащая в командировку. За это время свои голоса отдали около 10 человек с командировочным листом в руках. Многие из голосующих так спешили, что забывали эти важные для рабочей поездки документы.

Все эти люди были откомандированы от одного предприятия, у большинства из них местом прибытия значился Шимановск. А несколько таких избирателей и вовсе ошиблись участком. Когда кто-то из членов комиссии решил усовестить одного из подобных посетителей, в ответ тот коротко бросил: «Родина довела…».

Похожая картина наблюдалась на избирательных участках и в других районах города. Заподозрив неладное, председатели комиссий обратились в ЦИК и получали указания выпивших не пускать.

Между тем, ветеранам избирательного дела прошлые выборы запомнились наплывом досрочников, которые уезжали в другой город, улетали на курорт, спешили выкопать картошку, убрать огород. А 4 года назад телефоны участков обрывали желающие проголосовать на дому. На том конце провода невнятно бормотали «о болезни соседки Ивановой, Петровой, Сидоровой…». Когда счет звонкам перевалил за 50, члены комиссий забили тревогу — с такими заявками служебный транспорт попросту не справится. Из ЦИКа поступила директива: «на дому принимать голосование только у пенсионеров и инвалидов».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».