Избирком приказал не пускать пьяных на досрочное голосование

Участки Благовещенска были атакованы нетрезвыми избирателями, якобы спешащими в командировку
08 октября 2009, 11:32
314
Вчера, 7 октября, началось досрочное голосование по выбору депутатов в Благовещенскую городскую думу V созыва. В эти дни свой выбор делают благовещенцы, которые по каким-то уважительным причинам уезжают из города и не смогут прийти к урнам 11 октября. Правда, им необходимо предъявить оправдательный документ, например, билет на поезд-самолет или путевку на море.

За 2 недели дежурства на избирательных участках мало кто изъявлял желание проверить себя по спискам, поэтому члены комиссий все больше скучали. Вряд ли кто-то надеялся на всплеск посещаемости и в первый день досрочных выборов. Члены участка избирательной комиссии №197 (район КПП), решили воспользоваться свободным временем, чтобы расставить кабинки для голосования, но им помешали.

Ровно в 10 часов утра, как только распахнулись двери, на пороге появился мужчина со следами длительных алкогольных возлияний на лице. «Я хотел бы проголосовать, уезжаю в командировку», — сказал он, с готовностью протянув командировочный лист.

Документ был юридически убедителен, поэтому мужчине разрешили проголосовать. Однако за первым посетителем почти сразу последовал второй. Вереница «командировочных» тянулась в течение последующего часа. Это были люди разного пола, возрастов, но одного социального статуса — выпивающие. Самой старшей избирательницей этой категории оказалась 70-летняя женщина, также спешащая в командировку. За это время свои голоса отдали около 10 человек с командировочным листом в руках. Многие из голосующих так спешили, что забывали эти важные для рабочей поездки документы.

Все эти люди были откомандированы от одного предприятия, у большинства из них местом прибытия значился Шимановск. А несколько таких избирателей и вовсе ошиблись участком. Когда кто-то из членов комиссии решил усовестить одного из подобных посетителей, в ответ тот коротко бросил: «Родина довела…».

Похожая картина наблюдалась на избирательных участках и в других районах города. Заподозрив неладное, председатели комиссий обратились в ЦИК и получали указания выпивших не пускать.

Между тем, ветеранам избирательного дела прошлые выборы запомнились наплывом досрочников, которые уезжали в другой город, улетали на курорт, спешили выкопать картошку, убрать огород. А 4 года назад телефоны участков обрывали желающие проголосовать на дому. На том конце провода невнятно бормотали «о болезни соседки Ивановой, Петровой, Сидоровой…». Когда счет звонкам перевалил за 50, члены комиссий забили тревогу — с такими заявками служебный транспорт попросту не справится. Из ЦИКа поступила директива: «на дому принимать голосование только у пенсионеров и инвалидов».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.