Избитый благовещенский десятиклассник получит от обидчиков по 20 тысяч рублей

Подростки признали вину
05 апреля 2011, 10:39
1072 9
Накануне, 4 апреля Мировой суд Амурской области вынес обвинительный приговор двум 16-летним парням, избившим в ноябре прошлого года десятиклассника из школы №5.

Подросткам вменили ч.2 ст.35, ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления).

Напомним, 15 ноября прошлого года на территории школы от рук сверстников пострадал 16-летний десятиклассник Юрий Шпак. Группа подростков поджидала школьника за стенами альма-матер. Избиение началось за углом школы среди бела дня.

По сообщению прокуратуры, попавшие под уголовное преследование двое парней нанесли десятикласснику «по одному удару кулаком правой руки по лицу в нос, каждый…». После встречи с «товарищами» Юрий был доставлен в больницу.

Свою вину, по словам помощника прокурора Валентина Бурсянина, несовершеннолетние признали в полном объеме. Однако на суде оба подростка не присутствовали.

За избиение своего сверстника парням придется заплатить штраф — по 20 тысяч рублей каждый. «Иск, заявленный потерпевшим за моральные и нравственные страдания, удовлетворен в размере 40 тысяч рублей», — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 апреля 2011 в 10:49
там вроде больше было человек, если мне не изменяет память.
я не совсем поняла: за уголовку в виде наказания был назначен только копеечный штраф?
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 апреля 2011 в 10:50
не ну а че.
в принципе это почти легальный способ получить адреналин. собраться компашкой, скинуться суммой 40 и отп.издить кого нибудь.
0 0
Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:08
А правду говорят, что избитый "мальчик" увлекается разжиганием межнациональной вражды?
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 апреля 2011 в 11:15
вероятнее всего правда. но это вряд ли оправдывает ту компанию, что его избила.

;)с учетом того, русская нация скоро перейдет в разряд малочисленных, это уже не разжигание нац. вражды, а подъем национального самосознания. ага.

любопытно, разжигаением какой вражды мог заниматься человек по фамилии шпак
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 апреля 2011 в 11:20
Цитата
Valentinka пишет:
Valentinka, 05.04.2011 11:08:00
А правду говорят, что избитый "мальчик" увлекается разжиганием межнациональной вражды?

Ну я тоже про такое слышала, он еще под каким-то ником писал, который ему перед "кулаком правой руки по лицу в нос" спросили про этот ник. Эххх, никак не вспомню
0 0
Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:41
Цитата
матрёшка пишет:
с учетом того, русская нация скоро перейдет в разряд малочисленных, это уже не разжигание нац. вражды, а подъем национального самосознания. ага.
Уголовный кодекс почитайте для общего развития.
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 апреля 2011 в 11:56
Цитата
Valentinka пишет:

Уголовный кодекс почитайте для общего развития.

вы сейчас пытаетесь квалифицировать по УК недоказанные действия мальчика или мои домыслы?
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2011 в 13:28
да, уж. сейчас уже никого не удивишь вот такими вот мордобитиями, к сожалению сие становится нормой,но по этому поводу никто не чухается. Просто такие смешные наказания никого еще не останавливали и не остановят. Люди тупо превращаются в стадо и как любое хищное животное, попробовавшее кровь, уже не остановится.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 05 апреля 2011 в 20:02
Цитата
Избитый благовещенский десятиклассник получит от обидчиков по 20 тысяч рублей
... и еще раз по морде и по печени... Грустно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.