Избивших школьника подростков нельзя было пропускать в здание школы

Благовещенское управление образования начало служебную проверку
26 ноября 2010, 14:42
1485 2
На прошлой неделе после учебных занятий группа подростков избила ученика 10 Б класса школы №5. Сегодня с официальным комментарием по факту избиения благовещенского школьника выступила начальник управления образования Татьяна Гранкина.

«В ходе выяснения обстоятельств установлено, что подростки имели свободный доступ в здание школы, что категорически запрещено в целях соблюдения мер безопасности организации учебно-воспитательного процесса… Сразу после происшествия директор школы поставил в известность о случившемся городскую прокуратуру, ФСБ, комиссию по делам несовершеннолетних» — говорится в официальном релизе городской администрации.

Татьяна Гранкина заявила, что управление образования считает бездействие охранника недопустимым фактом, в этой связи трудовой договор с ним расторгнут.

По факту избиения управление городского образования инициировало служебное расследование. Кроме того, в благовещенских школах ужесточат пропускной режим и охрану зданий — управление образования издало соответствующий приказ.  

Начальник управления образования отметила, что директора всех школ обязаны провести необходимую профилактическую работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 26 ноября 2010 в 15:00
"Сразу после происшествия директор школы поставил в известность..." - сразу это сколько дней прошло...будут комментарии прокуратуры и т.п. о том когда им поступили сообщения от директора школы?
0 0
Матвей
Матвей, 28 ноября 2010 в 22:27
"Сразу после происшествия директор школы поставил в известность о случившемся городскую прокуратуру, ФСБ, комиссию по делам несовершеннолетних..." Интересно, а ФСБ здесь причём?
А вообще, жуткий случай. Я хотел своего сына отправить учиться в эту школу. Теперь задумался, а стоит ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».