-->
Извергу грозит пожизненное заключение

Извергу грозит пожизненное заключение

Раскрыто двойное убийство, совершенное в 2006 году
18 августа 2009, 14:20
458
Правоохранительные органы Амурской области раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное 29 марта 2006 года в селе Кундур Архаринского района.

Ранним утром Илья, мужчина 1983 года рождения, распивал в гостях спиртные напитки вместе с хозяйкой дома и ее знакомым. Между Ильей и вторым гостем возникла ссора, в ходе которой Илья схватил мужчину за горло и задушил голыми руками. После этого преступник решил избавиться от свидетеля убийства. Он зашел в соседнюю комнату, задушил хозяйку квартиры и ушел с места преступления.

Илья вернулся еще раз примерно через полчаса после убийства. Преступник вынес из дома телевизор, фотоаппарат и электрическую грелку, а потом поджег дом, чтобы скрыть следы преступлений.

Уголовное дело прокуратура Архаринского района возбудила 6 мая 2006 года. Но уголовное дело пришлось приостановить, потому что подозреваемый скрылся за пределами Амурской области. Илью нашли в Ханты-Мансийском автономном округе.

— Дело вел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Преступника будут судить по статьям «убийство», «кража», «умышленное уничтожение чужого имущества».

Уголовное дело направлено в Амурский областной суд. Наказание, которое грозит Илье — лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

— Уголовный кодекс предусматривает такую меру наказания, как смертная казнь, — говорит помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Хоть мораторий на высшую меру и существует, суд может сделать исключение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+