Извергу грозит пожизненное заключение

Извергу грозит пожизненное заключение

Раскрыто двойное убийство, совершенное в 2006 году
18 августа 2009, 14:20
362
Правоохранительные органы Амурской области раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное 29 марта 2006 года в селе Кундур Архаринского района.

Ранним утром Илья, мужчина 1983 года рождения, распивал в гостях спиртные напитки вместе с хозяйкой дома и ее знакомым. Между Ильей и вторым гостем возникла ссора, в ходе которой Илья схватил мужчину за горло и задушил голыми руками. После этого преступник решил избавиться от свидетеля убийства. Он зашел в соседнюю комнату, задушил хозяйку квартиры и ушел с места преступления.

Илья вернулся еще раз примерно через полчаса после убийства. Преступник вынес из дома телевизор, фотоаппарат и электрическую грелку, а потом поджег дом, чтобы скрыть следы преступлений.

Уголовное дело прокуратура Архаринского района возбудила 6 мая 2006 года. Но уголовное дело пришлось приостановить, потому что подозреваемый скрылся за пределами Амурской области. Илью нашли в Ханты-Мансийском автономном округе.

— Дело вел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Преступника будут судить по статьям «убийство», «кража», «умышленное уничтожение чужого имущества».

Уголовное дело направлено в Амурский областной суд. Наказание, которое грозит Илье — лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

— Уголовный кодекс предусматривает такую меру наказания, как смертная казнь, — говорит помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Хоть мораторий на высшую меру и существует, суд может сделать исключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.