1000x90 portamur

Известный рэпер, актер и продюсер Тупак Шакур мог сегодня отметить свое 40-летие

Он вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме
16 июня 2011, 08:47
1825 1
Тупак Шакур (настоящее имя — Лесэйн Пэриш Крукс) родился 16 июня 1971 года. Имя Тупак он получил после крещения в честь последнего вождя инков Тупака Амару II (что в переводе означает Сияющий Змей), а фамилию Шакур получил от отчима — доктора Мутулу Шакура.

В 14 лет Тупак поступил в Балтиморскую школу искусств, в которой проучился два года. Когда ему исполнилось 17 лет, он бросил школу и семью и уезхал в Мэрин Сити. В 1990 году проходит прослушивание в группу Digital Underground, в составе которой танцует и немного поет. Год спустя Тупака подписывают на звукозаписывающий лейбл Interscope, выходит его первый сольный альбом «2pacalypse Now».

Еще через год Тупак переезжает в Лос-Анджелес, Калифорния, выпускает второй альбом — «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.». В 1994 году он создает группу THUG LIFE — кроме самого Тупака в нее вошли его брат Mopreme «Komani» Shakur, Big Syke, Macadoshis и Rated R, и они выпустили первый альбом.

Вскоре Тупака осуждают по обвинению в изнасиловании, и заключают под стражу до вынесения окончательного приговора. 7 февраля 1995 года он был приговорен к лишению свободы на срок до 4,5 лет.

Тупак Шакур вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме — «Me Against the World» (Я против всего мира), получивший впоследствии мультиплатиновый статус.

7 сентября 1996 в Лас-Вегасе машину, в которой ехал Тупак, расстреляли. После 6 дней в критическом состоянии, в пятницу 13 сентября 1996 года Тупак Шакур умер. На момент смерти ему было 25 лет. Убийство раскрыто не было, указывается на calend.ru.

***

Максим Удалов (16 июня 1966, Москва) — советский и российский рок-музыкант, барабанщик российской группы «Ария».

Максим начал профессиональную карьеру в 1985 году в группе «Черный кофе», куда был приглашен для проведения тура по Казахстану. Во время полугодового тура он познакомился и подружился с гитаристом Сергеем Мавриным. После окончания тура весной 1986 года состав «Черного кофе» был распущен. А Маврин и Удалов стали участниками группы «Металлаккорд», однако затем оба решили попробовать себя в других коллективах.

Когда первый состав «Арии» распался в конце 1986 года, Удалов и Маврин были приглашены заменить соответственно Молчанова и Большакова. Максим пробыл в составе группы недолго, однако в 1987 году записал с ней альбом «Герой асфальта». Спустя два года, в конце 1988 в ходе конфликта между группой и ее художественным руководителем Виктором Векштейном, Максим покинул «Арию», после чего место барабанщика в группе занял Александр Манякин. Хотя через некоторое время Виктор Векштейн также покинул группу, в ее состав Удалов не вернулся.

В конце 1980-х Удалов играл в группах «Зеница ока» и «Валькирия», затем оставил музыку и занялся звукозаписью, устроившись на работу в студию Александра Кузьмичева. Ассистентом звукорежиссера он работал в 1990-96 годах, с небольшим перерывом (два года Максим жил в США). В конце 1990-х Удалов участвовал в нескольких московских рок-проектах в качестве барабанщика и звукорежиссера, в 1998 году отправляется с «Арией» в концертный тур, посвященный выходу альбома «Генератора зла», замещая сломавшего руку Манякина. Спустя два года Максим участвует в юбилейном концерте группы, посвященном ее пятнадцатилетию. В 2000—2002 Удалов работал звукорежиссером в московском клубе «Тропикана», пишет Википедия

В 2002 году после раскола группы и ухода Манякина вместе с Валерием Кипеловым, Удалову было предложено занять место барабанщика в основном составе.

Фото: loveshow.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 ноября 2016 в 01:02
* ://vk.com/video168224791_169668780?list=4721ff958283a50bed
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.