Известный рэпер, актер и продюсер Тупак Шакур мог сегодня отметить свое 40-летие

Он вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме
16 июня 2011, 08:47
1658 1
Тупак Шакур (настоящее имя — Лесэйн Пэриш Крукс) родился 16 июня 1971 года. Имя Тупак он получил после крещения в честь последнего вождя инков Тупака Амару II (что в переводе означает Сияющий Змей), а фамилию Шакур получил от отчима — доктора Мутулу Шакура.

В 14 лет Тупак поступил в Балтиморскую школу искусств, в которой проучился два года. Когда ему исполнилось 17 лет, он бросил школу и семью и уезхал в Мэрин Сити. В 1990 году проходит прослушивание в группу Digital Underground, в составе которой танцует и немного поет. Год спустя Тупака подписывают на звукозаписывающий лейбл Interscope, выходит его первый сольный альбом «2pacalypse Now».

Еще через год Тупак переезжает в Лос-Анджелес, Калифорния, выпускает второй альбом — «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.». В 1994 году он создает группу THUG LIFE — кроме самого Тупака в нее вошли его брат Mopreme «Komani» Shakur, Big Syke, Macadoshis и Rated R, и они выпустили первый альбом.

Вскоре Тупака осуждают по обвинению в изнасиловании, и заключают под стражу до вынесения окончательного приговора. 7 февраля 1995 года он был приговорен к лишению свободы на срок до 4,5 лет.

Тупак Шакур вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме — «Me Against the World» (Я против всего мира), получивший впоследствии мультиплатиновый статус.

7 сентября 1996 в Лас-Вегасе машину, в которой ехал Тупак, расстреляли. После 6 дней в критическом состоянии, в пятницу 13 сентября 1996 года Тупак Шакур умер. На момент смерти ему было 25 лет. Убийство раскрыто не было, указывается на calend.ru.

***

Максим Удалов (16 июня 1966, Москва) — советский и российский рок-музыкант, барабанщик российской группы «Ария».

Максим начал профессиональную карьеру в 1985 году в группе «Черный кофе», куда был приглашен для проведения тура по Казахстану. Во время полугодового тура он познакомился и подружился с гитаристом Сергеем Мавриным. После окончания тура весной 1986 года состав «Черного кофе» был распущен. А Маврин и Удалов стали участниками группы «Металлаккорд», однако затем оба решили попробовать себя в других коллективах.

Когда первый состав «Арии» распался в конце 1986 года, Удалов и Маврин были приглашены заменить соответственно Молчанова и Большакова. Максим пробыл в составе группы недолго, однако в 1987 году записал с ней альбом «Герой асфальта». Спустя два года, в конце 1988 в ходе конфликта между группой и ее художественным руководителем Виктором Векштейном, Максим покинул «Арию», после чего место барабанщика в группе занял Александр Манякин. Хотя через некоторое время Виктор Векштейн также покинул группу, в ее состав Удалов не вернулся.

В конце 1980-х Удалов играл в группах «Зеница ока» и «Валькирия», затем оставил музыку и занялся звукозаписью, устроившись на работу в студию Александра Кузьмичева. Ассистентом звукорежиссера он работал в 1990-96 годах, с небольшим перерывом (два года Максим жил в США). В конце 1990-х Удалов участвовал в нескольких московских рок-проектах в качестве барабанщика и звукорежиссера, в 1998 году отправляется с «Арией» в концертный тур, посвященный выходу альбома «Генератора зла», замещая сломавшего руку Манякина. Спустя два года Максим участвует в юбилейном концерте группы, посвященном ее пятнадцатилетию. В 2000—2002 Удалов работал звукорежиссером в московском клубе «Тропикана», пишет Википедия

В 2002 году после раскола группы и ухода Манякина вместе с Валерием Кипеловым, Удалову было предложено занять место барабанщика в основном составе.

Фото: loveshow.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 ноября 2016 в 01:02
* ://vk.com/video168224791_169668780?list=4721ff958283a50bed
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.