Вячеслав Лысаков: «Чем дальше от Москвы, тем люди лучше»

Координатор Общероссийского народного фронта в Сибири и ДФО дал оценку работе амурских коллег
06 апреля 2013, 16:23
1161 6
Амурская область, 6 апреля, portamur.ru. Приамурье посетил член оргкомитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта, куратор Сибирского и Дальневосточного округов Вячеслав Лысаков. После проведения заседания он дал пресс-конференцию.

Приамурье стало не первым регионом ДФО, где успел побывать Вячеслав Лысаков. До этого координатор ОНФ провел заседания с местными советами во Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане. Целью визита куратора движения стала подготовка к учредительному съезду, проведение которого намечено на 11-12 июня 2013 года. Напомним, поручение Народному фронту зарегистрироваться в качестве общественного движения дал президент России Владимир Путин.

На сегодняшнем заседании регионального координационного совета ОНФ в Амурской области был решен ряд организационных вопросов. В частности, был сформирован состав регионального комитета, куда вошли 17 человек — представители общественных организаций и лидеры общественного мнения. Помимо этого, сегодня амурский «фронт» выбрал координатора комитета. Им стала председатель амурского Союза женщин и доверенное лицо президента России Жаккелина Орлова.

— Нам пришла пора вставать на крыло. Общероссийский народный фронт, просуществовав два года и выполнив ряд задач, пришел к необходимости зарегистрироваться в качестве общественного движения. Сейчас наша задача — не просто доносить до президента какую-либо информацию, а обозначить болевые точки и пути их решения как на региональном, так и на федеральном уровне. И никто, кроме членов ОНФа, живущих в конкретном регионе, не знают лучше этих проблем и того, каким образом нужно двигаться для улучшения качества жизни, — отметил куратор ОНФ по Сибирскому и Дальневосточному округам Вячеслав Лысаков. — Поэтому именно они должны будут сформировать общественно-политическую повестку, где будут обозначены проблемы как регионального уровня, так и федерального.

Как подчеркнул Вячеслав Лысаков, в состав движения не смогут войти чиновники. Движение будет именно народным и независимым. «У нас открыты двери для всех: в состав советов смогут войти представители всех партий. Но у нас есть принцип — у нас не должно быть чиновников, каким бы хорошим человек ни был», — добавил Вячеслав Лысаков.

Давая оценку работе участников амурского фронта, он отметил, что в ряде субъектов движение столкнулось с вопросом, в каком направлении двигаться дальше. Однако амурчане оставались довольно активными.

— Отсутствовала информация, как и куда двигаться. В некоторых регионах движение впало в некий анабиоз. Ваши земляки были достаточно активны. Здесь много людей с богатым жизненным и профессиональным опытом. Люди работали, координация проведена достаточно серьезная. Я обычно говорю следующее и не кривлю душой: чем дальше от Москвы, тем люди лучше. В Москве тоже есть хорошие люди, но чем дальше от столицы, тем люди спокойнее и рассудительнее, — полушутя, прокомментировал Вячеслав Лысаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 06 апреля 2013 в 17:34
Чем дальше от москвы тем люди беднее, тем работоспособней, большинство людей на ДВ не живут а выживают! Нет нормальных дорог, нет нормальных зарплат, а зато налоги у нас как у всех!!!
0 0
wIsT
wIsT, 06 апреля 2013 в 17:36
Чем дальше от москвы тем люди беднее, тем работоспособней, большинство людей на ДВ не живут а выживают! Нет нормальных дорог, нет нормальных зарплат, а зато налоги у нас как у всех!!!
0 0
Todeski
Todeski, 07 апреля 2013 в 04:14
Цитата
В частности был сформирован состав регионального комитета, куда вошли 17 человек — представители общественных организаций и лидеры общественного мнения.

Огласите списочек
0 0
Arbitr
Arbitr, 07 апреля 2013 в 08:53
В чём проблема! Едте в Москву! и здесь останутся лучшие люди.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 07 апреля 2013 в 09:46
В Москве собрались,все самые плохие люди,из всей России :)
0 0
Arbitr
Arbitr, 07 апреля 2013 в 10:06
Даже из Амурской области, кто туда уехал, стали со временем козлами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».