Вячеслав Лысаков: «Чем дальше от Москвы, тем люди лучше»

Координатор Общероссийского народного фронта в Сибири и ДФО дал оценку работе амурских коллег
06 апреля 2013, 16:23
1155 6
Амурская область, 6 апреля, portamur.ru. Приамурье посетил член оргкомитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта, куратор Сибирского и Дальневосточного округов Вячеслав Лысаков. После проведения заседания он дал пресс-конференцию.

Приамурье стало не первым регионом ДФО, где успел побывать Вячеслав Лысаков. До этого координатор ОНФ провел заседания с местными советами во Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане. Целью визита куратора движения стала подготовка к учредительному съезду, проведение которого намечено на 11-12 июня 2013 года. Напомним, поручение Народному фронту зарегистрироваться в качестве общественного движения дал президент России Владимир Путин.

На сегодняшнем заседании регионального координационного совета ОНФ в Амурской области был решен ряд организационных вопросов. В частности, был сформирован состав регионального комитета, куда вошли 17 человек — представители общественных организаций и лидеры общественного мнения. Помимо этого, сегодня амурский «фронт» выбрал координатора комитета. Им стала председатель амурского Союза женщин и доверенное лицо президента России Жаккелина Орлова.

— Нам пришла пора вставать на крыло. Общероссийский народный фронт, просуществовав два года и выполнив ряд задач, пришел к необходимости зарегистрироваться в качестве общественного движения. Сейчас наша задача — не просто доносить до президента какую-либо информацию, а обозначить болевые точки и пути их решения как на региональном, так и на федеральном уровне. И никто, кроме членов ОНФа, живущих в конкретном регионе, не знают лучше этих проблем и того, каким образом нужно двигаться для улучшения качества жизни, — отметил куратор ОНФ по Сибирскому и Дальневосточному округам Вячеслав Лысаков. — Поэтому именно они должны будут сформировать общественно-политическую повестку, где будут обозначены проблемы как регионального уровня, так и федерального.

Как подчеркнул Вячеслав Лысаков, в состав движения не смогут войти чиновники. Движение будет именно народным и независимым. «У нас открыты двери для всех: в состав советов смогут войти представители всех партий. Но у нас есть принцип — у нас не должно быть чиновников, каким бы хорошим человек ни был», — добавил Вячеслав Лысаков.

Давая оценку работе участников амурского фронта, он отметил, что в ряде субъектов движение столкнулось с вопросом, в каком направлении двигаться дальше. Однако амурчане оставались довольно активными.

— Отсутствовала информация, как и куда двигаться. В некоторых регионах движение впало в некий анабиоз. Ваши земляки были достаточно активны. Здесь много людей с богатым жизненным и профессиональным опытом. Люди работали, координация проведена достаточно серьезная. Я обычно говорю следующее и не кривлю душой: чем дальше от Москвы, тем люди лучше. В Москве тоже есть хорошие люди, но чем дальше от столицы, тем люди спокойнее и рассудительнее, — полушутя, прокомментировал Вячеслав Лысаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 06 апреля 2013 в 17:34
Чем дальше от москвы тем люди беднее, тем работоспособней, большинство людей на ДВ не живут а выживают! Нет нормальных дорог, нет нормальных зарплат, а зато налоги у нас как у всех!!!
0 0
wIsT
wIsT, 06 апреля 2013 в 17:36
Чем дальше от москвы тем люди беднее, тем работоспособней, большинство людей на ДВ не живут а выживают! Нет нормальных дорог, нет нормальных зарплат, а зато налоги у нас как у всех!!!
0 0
Todeski
Todeski, 07 апреля 2013 в 04:14
Цитата
В частности был сформирован состав регионального комитета, куда вошли 17 человек — представители общественных организаций и лидеры общественного мнения.

Огласите списочек
0 0
Arbitr
Arbitr, 07 апреля 2013 в 08:53
В чём проблема! Едте в Москву! и здесь останутся лучшие люди.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 07 апреля 2013 в 09:46
В Москве собрались,все самые плохие люди,из всей России :)
0 0
Arbitr
Arbitr, 07 апреля 2013 в 10:06
Даже из Амурской области, кто туда уехал, стали со временем козлами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.