Железнодорожники откроют кафе и музеи в водокачках

Три амурские водонапорные башни сдадут в аренду
19 мая 2009, 15:01
642
«Российские железные дороги» сейчас активно предлагают в аренду свои водонапорные башни, использовавшиеся для заправки паровозов водой. Всего в списке 47 объектов по всей России, 3 из них — собственность Забайкальской железной дороги в Амурской области. Речь идет о водонапорных башнях на станциях Ушумун и Сулус Магдагачинского района, а также станции Мухинской Шимановского района.

ОАО «РЖД» рассматривает вариант реализации комплексного общесетевого проекта по организации на базе данных объектов сети заведений образовательно-просветительской и/или культурно-досуговой направленности (музеи, кафе, смотровые площадки и т.п.).

— Это означает, что при выборе арендатора преимущество будет отдаваться именно предложениям «культурной» направленности, — заметила глава пресс-службы ДВЖД Инна Пепеляева.

Но амурским водонапорным башням еще предстоит пройти экспертизу для определения их культурной ценности. Впрочем, как сказали нам представители Забайкальской железной дороги, водокачки были построены в 20-30 годы прошлого столетия и вряд ли смогут претендовать на звание памятников промышленной архитектуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.