Железнодорожники откроют кафе и музеи в водокачках

Три амурские водонапорные башни сдадут в аренду
19 мая 2009, 15:01
771
«Российские железные дороги» сейчас активно предлагают в аренду свои водонапорные башни, использовавшиеся для заправки паровозов водой. Всего в списке 47 объектов по всей России, 3 из них — собственность Забайкальской железной дороги в Амурской области. Речь идет о водонапорных башнях на станциях Ушумун и Сулус Магдагачинского района, а также станции Мухинской Шимановского района.

ОАО «РЖД» рассматривает вариант реализации комплексного общесетевого проекта по организации на базе данных объектов сети заведений образовательно-просветительской и/или культурно-досуговой направленности (музеи, кафе, смотровые площадки и т.п.).

— Это означает, что при выборе арендатора преимущество будет отдаваться именно предложениям «культурной» направленности, — заметила глава пресс-службы ДВЖД Инна Пепеляева.

Но амурским водонапорным башням еще предстоит пройти экспертизу для определения их культурной ценности. Впрочем, как сказали нам представители Забайкальской железной дороги, водокачки были построены в 20-30 годы прошлого столетия и вряд ли смогут претендовать на звание памятников промышленной архитектуры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+