«Железному Майку» Тайсону исполняется 45 лет

А один из самых лучших пловцов Майкл Фелпс отмечает сегодня свое 26-летие
30 июня 2011, 08:39
669
Майк Тайсон — известный боксер, родился в городе Бруклин 30 июня 1966 года. Наиболее известный как «железный Майк», чемпион в тяжелом весе 1980-х годов. Майк Тайсон является одним из самых прославленных боксеров благодаря его действиям на ринге и вне его.

Скорость, сила, злобная агрессия принесли в биографию Майка Тайсона звание чемпиона мира в 1986 году. Он стал самым молодым обладателем титула во всей истории бокса. В следующем году он стал чемпионом согласно Мировой Ассоциации бокса. Прозвище «железный Майк» стало неоспоримым. В 1988 в одном из самых знаменитый боев Тайсон нокаутировал ранее непобежденного Майкла Спинкс на 91 секунде. Тайсон заработал 20 миллионов за бой.

На некоторое время боксер стал непобедимым, пока не был нокаутирован Джеймсом «Бастер» Дагласом в 1990 году. После этого в биографии Майка Тайсона стали происходить скандальные события. Сначала он ненадолго женился на актрисе Робин Гивенс. В 1992 году он был осужден за изнасилование и провел три года в тюрьме. После освобождения дальнейшему развитию карьеры помешало очередное происшествие. Посреди боя с Эвандером Холифилдом Тайсон откусил противнику часть уха.

В 1999 он снова был осужден за нападение. В 2002 году произошла пресс-конференция, обещающая новый поединок в скором будущем. На ней Майк атаковал оппонента Леннокса Льюис. Их бой прошел 8 июля 2002 года, Леннокс нокаутировал Тайсона в восьмом раунде. Фанаты Тайсона обсуждали спортсмена, заметив, что в нем есть что-то странное, мешающее стать величайшим боксером. Осуждающие Тайсона утверждают, что он очернил спорт.

Карьера Тайсона так и не вернулась на прежнюю высоту после его пребывания в тюрьме. Сам Тайсон сказал, что бороться так, как раньше уже не может. Это показал очередной бой 11 июня 2005 года с Кевином МакБрайдом, когда противник нокаутировал Тайсона в седьмом раунде, указывается на all-biography.ru.

Дополнительные данные: Тайсон также известен за многочисленные татуировки на теле, включая образ Артура Эш на левом бицепсе, Мао Цзедун на правом, Че Гевара на животе, семейный знак вокруг правого глаза и скулы. За свою биографию Майк Тайсон заработал более 400 миллионов.

***

Майкл Фред Фелпс III (родился 30 июня 1985 года в Балтиморе, Мэриленд, США) — знаменитый американский пловец, шестикратный олимпийский чемпион 2004 года и 17-кратный чемпион мира. Считается одним из лучших пловцов в истории спорта. Рост — 193 см, вес — 88 кг.

На данный момент является обладателем шести мировых рекордов (200 м вольным стилем, 200 м баттерфляем, 200 м комплекс, 400 м комплекс, эстафета 4х100 м вольным стилем, эстафета 4х200 м вольным стилем). Всего на начало июля 2008 года Фелпс установил 24 мировых рекорда (21 индивидуальный и три в эстафете) и постепенно приближается к достижению Марка Спитца — 33 мировых рекорда.

На Олимпиаде в Сиднее 15-летний Фелпс стал самым молодым олимпийским пловцом из США за последние 68 лет. Он не выиграл ни одной медали, лучшим результатом было 5-ое место на дистанции 200 м баттерфляем.

На Олимпиаде в Афинах 19-летний Фелпс выиграл восемь медалей, из которых шесть были золотыми и двумя бронзовыми, установив при этом три олимпийских и один мировой рекорд. Кроме того, восемь медалей на 1 Олимпиаде — повторение рекорда знаменитого советского гимнаста Александра Дитятина, который установил своё достижение на Олимпиаде в Москве. На чемпионате мира в Мельбурне в 2007 году Фелпс выиграл семь золотых медалей, установив при этом пять мировых рекордов.

Фелпс является 38-кратным чемпионом США в индивидуальных видах в 2001-07 годах. При этом он выиграл еще и пять эстафет и три чемпионата США, где расстояния измеряется в ярдах. Фелпс наиболее силён в плавании вольным стилем и баттерфляем, несколько слабее выглядит в плавании на спине и брассом. При этом ему нет равных в комплексном плавании.

Фелпс четыре раза (2003, 2004, 2006 и 2007) признавался лучшим пловцом года в мире, сравнявшись по этому показателю с австралийцем Ианом Торпом (1998, 1999, 2001, 2002).  Шесть раз (2001-04, 2006-07) Фелпс был признан лучшим пловцом года в США, пишет peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!