1000x90 portamur

Женщина попыталась провезти контрабанду через амурскую таможню при помощи несовершеннолетнего сына

180 капсул с сибутрамином она положила в карманы его куртки
04 марта 2011, 09:27
587
Таможенники международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» изъяли у гражданки России и ее несовершеннолетнего сына 180 капсул с сибутрамином — сильнодействующим веществом, используемым при изготовлении таблеток от похудения.

Сотрудники таможни обнаружили запрещенное для ввоза вещество при осмотре пассажиров и груза, прибывшего из Китая. Женщина прятала капсулы в правом рукаве шубы, а также в карманах зимней куртки следовавшего вместе с ней несовершеннолетнего сына.

«Капсулы были трех видов: 60 капсул с надписью «Li Da», столько же с надписью «Darling», и 6 блистеров с надписью в виде иероглифов — по 10 капсул в каждом», — сообщил РИА Новости в четверг помощник начальника таможни Владимир Шабельский.

По заключению эксперта, все капсулы (весом 45,6 грамма), содержат сильнодействующее вещество — сибутрамин.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (незаконное перемещение сильнодействующих веществ через таможенную границу с сокрытием товара от таможенного контроля). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.