«Женщина в «гражданском» браке всегда говорит, что она замужем, а мужчина — что он холостяк»

В этом году одна из целей всероссийской переписи — узнать, сколько у нас все-таки женатых, а сколько — одиноких
12 августа 2010, 16:28
529 3
До всероссийской переписи населения осталось 2 месяца. Гвардия переписчиков уже готовится к 12-дневному марафону. Как правильно провести опрос и заполнить переписной лист? Сегодня этому обучали уполномоченных по переписи. Затем они расскажут об этом своим подчиненным.

Какое образование, умеет ли человек читать и писать, кем работает, — эти и другие вопросы предстоит задавать переписчикам. Вопросник велик, но одно правило уполномоченные знают теперь назубок: те, кто появится на свет после полуночи 14 октября — то есть, на первый день начала всероссийской переписи населения — населением не считаются. Учитывать будут лишь тех, кто успел родиться до этого.

По закону, участвовать в переписи человек не обязан. И если по какой-либо причине переписчик не попадет в квартиру, необходимые данные на россиянина возьмут, например, в домоуправлении. Правда, в этом году главная задача переписи — получить общий анализ жилищных условий населения россиян, поэтому переписчики смогут выполнить задачу лишь в том случае, если их впустят в квартиру. Еще одна задача предстоящей переписи — узнать, сколько в России замужних женщин и женатых мужчин.

— Женщина в «гражданском» браке всегда говорит, что она замужем, а мужчина — что он холостяк, — рассказала заместитель руководителя «Амурстата» Елизавета Гудим. — Поэтому вопрос для переписи в этом году решили уточнить. Сейчас появился подвопрос: а зарегистрирован ли брак?

Чтобы вызывать больше доверия и уметь задавать щекотливые вопросы, на работу берут в основном женщин. Главные требования — чтобы умели пользоваться компьютером, имели экономическое или педагогическое образование. Немаловажный фактор — внешний вид.

Кстати, цвет переписи в этом году — синий. Каждый переписчик получит шарф с символикой, а также фонарь и свисток.

По официальным данным, сегодня в Амурской области проживает 867 тысяч человек. По итогам октябрьской переписи, прогнозируют статисты, жителей области может оказаться намного меньше. Помимо всего прочего, количество амурчан может и снизиться — потому что на территории области расформировываются воинские части. Сколько нас сегодня осталось, узнаем после 25 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 12 августа 2010 в 15:35
Да мужчина и женатый - холостяк будет, если жены дома не окажется..
0 0
Shiza
Shiza, 13 августа 2010 в 08:08
Так о том и речь))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 августа 2010 в 09:29
хм, поверьте это не только мужчин касается)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».