Женщине без комплексов Лолите Милявской сегодня исполняется 48 лет

А шведская писательница, автор сказки «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен появилась на свет 104 года назад
14 ноября 2011, 08:11
1478 1
Милявская Лолита Марковна родилась 14 ноября 1963 года.

В 1985 окончила тамбовский филиал Московского института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников». Уже в 16 лет работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. 

В 1987 А. Цекало и Л. Милявской создана поп-группа, кабаре-дуэт «Академия». С 1989 кабаре-дуэт активно работает на телевидении. На московском телеканале была создана программа «TV-пицца», одновременно Александр писал сценарии для программы «Утренняя почта». В 1992 в рамках «Утренней почты» возникла программа «Му-Му» («Музыкальный Музей»).

В 1993 на канале «Останкино» кабаре-дуэт показал три выпуска программы «Дурдом». Последний телепроект группы «АКАДЕМИЯ» был создан в 1994 на телекомпании «ВИД». В течение года вышло 15 программ.

Премьера первой крупной сольной шоу-программы кабаре-дуэта «Хочешь, но молчишь» состоялась в октябре 1994 в ГЦКЗ «Россия». Декорации для шоу изготовил известный художник-дизайнер Б. Краснов. 

С конца 1995 Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 в течение ряда лет вели программу «Доброе утро, страна!» на канале РТР. 
Не раз приглашались ведущими крупных шоу-постановок. В апреле 1996 вели церемонию вручения первой российской профессиональной премии «Звезда» в области современной музыки. 

Выпустили в 1995 компакт-диск «Хочешь, но молчишь» и видеокассету с записью одноименных концертов в зале «Россия». 

В 1997 подготовили концертную программу «Свадьба Лолиты и Саши». 

Более 10 лет Лолита Милявская выступала вместе с Александром Цекало, после окончания проекта «Кабаре-дуэт «Академия» продолжает сольную карьеру на эстраде.

В 2006-2007 — ведущая телепрограммы «Без комплексов» на Первом канале, в 2007 году вместе с Александром Цекало — ведущие первого сезона телепроекта «Две звезды», пишет kino-teatr.ru.

***
 
Астрид Линдгрен (урожденная Эриксон) родилась 14 ноября 1907 года в южной Швеции, на хуторе в крестьянской семье. В семье было пятеро детей. Сама писательница всегда называла своё детство счастливым. В нём было много игр и приключений, перемежавшихся с работой на хуторе и в его окрестностях. 

Именно детские воспоминания послужат ей в дальнейшем источником вдохновения для творчества. Многие шутки, сказки, истории, которые она слышала от отца или от друзей, легли потом в основу её собственных произведений. Писательский дар и страсть к сочинительству проявились у неё, стоило ей только выучиться грамоте. 

Окончив школу, Астрид работала в местной газете, затем переехала в Стокгольм. В 1926 году у нее родился сын Ларс (замуж вышла на пять лет позже), а в 1934 году — дочь Карин. Линдгрен — это фамилия ее мужа. 

Сказку «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен написала в подарок дочери в 1944 году. Книжка молниеносно стала популярной, ей присудили несколько призов, а издатели быстро объяснили автору, что на жизнь можно зарабатывать литературой. Всемирное признание долгое время не могло примирить автора со шведской государственной комиссией по детской и учебной литературе. С точки зрения официальных педагогов сказки Линдгрен были недостаточно поучительными, указывает calend.ru

В 1957 году Линдгрен стала первым детским писателем, получившим премию шведского государства за литературные достижения. На Астрид обрушилось такое количество наград и премий, что перечислить их все просто невозможно. 

Детская писательница стала первой женщиной, которой при жизни был поставлен памятник — он находится в центре Стокгольма, и Астрид присутствовала на торжественной церемонии его открытия.

Она скончалась 28 января 2002 года на 95-м году жизни в Стокгольме.

Фото: mixei.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 14 ноября 2011 в 10:39
Фото конечно смелое))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.