«Женщины в погонах — тоже женщины»

Амурские пограничники готовятся поздравлять сотрудниц управления с 8 марта
03 марта 2010, 11:17
2209 1
По статистике, количество женщин в нашем пограничном городе превышает количество представителей сильного пола. Может быть, именно поэтому в Благовещенске женщины давно освоили весь спектр мужских профессий. О том, как проходят будни и праздники у женщин-военнослужащих, да еще и у тех, кто охраняет неприкосновенность государственной границы, узнал корреспондент «Порт Амура».

Обращаться с оружием они должны не менее ловко, чем с утюгом и кастрюлями у себя на кухне. Женщинам-пограничникам каждый день приходится доказывать, что Родину защищать они могут ничуть не хуже коллег-мужчин. А может быть — лучше. Поэтому у сотрудниц режимных объектов и режим соответствующий — совсем не женский.

— В 6 часов подъем, прогулка, занятия: строевая, огневая, физическая подготовка, на стрельбища выезжаем, — перечисляет курсантка учебного центра села Николаевка Елена Макарова.

Служба — службой, а красота — и по расписанию, и вне его. Макияж и укладка по уставу не возбраняются. Женщина даже с оружием в руках остается женщиной. Огорчает, что самые близкие — далеко. К примеру, муж и 2 маленькие дочки Натальи Ельцевой ждут ее в Омске, откуда она приехала на курсы переподготовки. В их семье роль мамы временно приходится исполнять папе.

— Муж понимает, сам военнослужащий. Он тоже служил, — говорит курсантка.

8 марта женщины-пограничники отмечают наравне с 23 февраля. С той лишь разницей, что в международный женский день им не приходится делить внимание и поздравления с мужчинами.

— Мы готовим нашим коллегам хорошую концертную программу. Цветы, конечно, — рассказал сотрудник пограничного управления ФСБ по Амурской области Гурам Джанашвили. — Женщины в погонах — тоже женщины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 марта 2010 в 13:47
Женщины в погонах — тоже женщины.
акуеть! не может быть!
всегда была уверена, что у них под формой отмирают вторичные половые признаки)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.