«Жили ребята с честью, служили с достоинством»

Сослуживцы погибших офицеров вспоминают своих товарищей
19 января 2010, 18:16
1451
15 января в Ингушетии погибли 2 офицера амурского спецназа — капитан Павел Мосягин и старший лейтенант Евгений Байлов. Трагедия произошла за 3 дня до окончания их кавказской командировки. Сейчас на месте событий ведется служебное расследование. А в отряде еще долго будут привыкать к потере боевых друзей.

Сегодня в подразделении амурского спецназа на первый взгляд все, как обычно. Только очень тихо. Никто не смеется и даже почти не разговаривает. Они все помногу раз были на войне, но им всем еще очень долго придется привыкать говорить о своих боевых товарищах в прошедшем времени.

В отряд специального назначения — самый элитный отряд милиции — Павел Мосягин пришел в 2002 году, сразу после службы в армии. Евгений Байлов — в 2005 году, после девяти лет службы во внутренних войсках. Для обоих это была уже пятая командировка на Северный Кавказ. Уезжая, оба привычно обещали своим семьям и друзьям вернуться. В шкафчиках по-прежнему висят их вещи — как будто ничего не случилось. Форма, боевые и спортивные награды.

— У них даже кабинки находились вместе, — рассказывает сослуживец погибших Роман Мыскин. — Они по работе очень близко общались.

— Мосягин занимался рукопашным боем, боксом, — вспоминает сослуживец Юрий Курилов. — Он участвовал в соревнованиях, буквально пред отъездом — во всероссийском турнире в Китае.

В эту командировку они уехали ровно полгода назад. Трагедия случилась, когда до вывода их отряда оставалось 3 дня. У обоих, Павла Мосягина и Евгения Байлова, совсем маленькие дети: одному год, другому 2 года. Оба почти не видели, как их сыновья делали первые шаги — часто были в командировках.

На войну Павел Мосягин уходил из общежития. Как и у многих сослуживцев, у него не было собственного жилья. Серьезные жилищные проблемы были и у Евгения Байлова. Бывает, что когда офицеры, неоднократно рискующие жизнью на войне, становятся незащищенными перед сложившейся системой. Возможно, теперь хотя бы их близким предоставят нормальные квартиры. Во всяком случае, именно так и происходило, когда в разное время погибли спецназовцы Сергей Бондарев и Алексей Кононов. Сослуживцы же в любом случае будут поддерживать семьи погибших сотрудников, и помнить своих товарищей.

— Жили ребята с честью, служили с достоинством, — рассказывает заместитель командира ОМСН Сергей Мулин. — В подразделении оставили хорошую память о себе. Поэтому низкий поклон ребятам, они навсегда останутся в нашей памяти.

Прощание с Павлом Мосягиным и Евгением Байловым состоится 25 января в 12 часов в зале Дома Офицеров Российской Армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.