1000x90 portamur

Жильцы благовещенских «деревяшек» ждут новоселья

Аварийные бараки будут сносить
20 августа 2010, 13:17
597 1
В Благовещенске накануне прошли публичные слушания по застройке 27 квартала. Жителей столетних «деревяшек» в этом районе будут переселять из ветхого жилья. В нашу редакцию обратились жильцы квартала 34. Они уже 20 лет живут в аварийных домах. И все никак не могут дождаться переселения.

Их адрес — не дом и не улица. Семья Никитиных живет в бывшей конюшне. Семья из четырех человек ютится на 18 квадратных метрах. Когда этот барак переквалифицировали в жилое помещение, нынешние жильцы даже не знают. Дом пережил не одно поколение. А еще — множество разрух и пожаров. 20 лет назад сгорел почти полностью, его отремонтировали, люди живут здесь до сих пор. В квартирах обваливается штукатурка, протекают крыши. С каждым годом в доме все сильнее расшатываются стены, а у самих жильцов — нервы.

Заключение о том, что их зданию присвоен статус аварийного, жильцы дома № 227 по улице Зейской получили еще в 90-м году. Но жить здесь остались: переселяться-то некуда. Крыша дома уже давно превратилась в маленькое болото. Совсем недавно шифер обвалился прямо над сараем с дровами.

Месяц назад жильцы всем бараком написали запрос в городскую администрацию. Спрашивали: когда их 34 квартал переселят. Получили ответ: в городе не один аварийный район. Переселят всех — но в порядке очередности. В 27 квартале своей очереди этим летом все-таки дождались. Столетние «деревяшки» на улицах Зейская, Калинина, Богдана Хмельницкого и Ленина уже точно будут сносить. Недавно на публичных слушаниях рассматривался проект застройки этого района.

— Этот проект мы разрабатывали больше трех лет. Он претерпел очень много изменений. На общественных слушаниях проект одобрили, — подытожил заместитель мэра Благовещенска Федор Бельчиков.

На месте деревянных двухэтажек вырастут 5 многоэтажек, 15 гаражных боксов и детский сад. Только когда это произойдет, власти города не знают. За сроки строительства отвечает фирма-застройщик. А тем временем на соседней улице переселения ждут еще 15 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 21 августа 2010 в 19:28
господин мэр -заботьтесь о горожанах-мигули на вас блин нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.