Жильцы дома, который не могут поделить две управляющие компании, остались без света

За долги электрики перерезали в щитках провода
07 апреля 2011, 08:02
1070 7
Вчера, 6 апреля, жильцы нескольких подъездов благовещенской пятиэтажки по Амурской, 102 остались без света. Неизвестные молодые люди вскрыли электрощитки и обрезали провода. Без света оказался весь второй подъезд дома, в первом подъезде его отключили выборочно. Возмущенные жильцы обратились в редакцию ИА «Порт Амур».

Как выяснилось, пятиэтажку обслуживают сразу две управляющие компании. Жильцы уже десять месяцев получают от каждой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Второй подъезд дружно оплачивает квитанции от городской управляющей компании, а в домоуправлении №3 у них накопился уже приличный долг.

— Нам нарисовали по 27 тысяч! Хотя договор у нас с совершенно другой компанией — городской управляющей. Мы к ней уже много лет относимся. От Домоуправления неоднократно поступали угрозы, что отключат свет. Не думала, что до этого дойдет. У меня, вот, микроволновка сгорела! — пожаловалась жительница дома Альбина Егоровна.

По словам жильцов, двое неизвестных стали перерезать провода около 15:00. При этом на все просьбы представиться и объяснить, на каком основании они это делают, те не отвечали. Заметили лишь, что действуют по указанию руководства. Спустя два часа к электричеству квартиры все же подключили. На этот раз — электрики Городской управляющей компании.

— Произошло незаконное отключение электроэнергии неизвестными лицами. Сложилась спорная ситуация: жильцы не могут определиться, кому отдать дом на управление — либо Домоуправлению №3, либо Городской управляющей компании. Неизвестно, кто будет получать деньги за предоставление услуг ЖКХ. В настоящее время идет судебный процесс между компаниями. Договор на управление данным многоквартирным домом между жильцами и городской управляющей компанией пока не расторгнут. Жильцы этого подъезда исправно платят за коммунальные услуги, которые предоставляются Городской управляющей компанией. Я так думаю, что такое незаконное отключение произвело Домоуправление №3. Не буду никого обвинять, у нас нет никаких доказательств этого, но все-таки все выглядит именно так. Все жильцы и первого и второго подъезда исправно платят именно нашей компании. И только в этих подъездах произошло отключение. Возникает вопрос: кто мог это сделать? — прокомментировал юрист Городской управляющей компании Евгений Орлов.

В свою очередь Домоуправление №3 утверждает — коллеги из городской управляющей компании права выставлять счета жильцам дома не имеют права.

— Сегодня были отключены квартиры №5, 9 и с 18 по 30. Это связано с неуплатой услуг за шесть месяцев. Уведомления об отключении жильцам этих квартир были направлены. Жильцы, у которых было отключено электричество, могут обратиться в суд и прокуратуру. Мы даже просим их это сделать. Потому как выставлять счет за услуги ЖКХ по этому дому Городская управляющая компания не имеет права. Договор на поставку тепла, воды и электричества у нас есть, а вот у них — это вопрос, — высказал свою точку зрения генеральный директор ООО «Домоуправление №3» Антон Таран.

11 апреля в Арбитражном суде будет решаться вопрос о взыскании той задолженности, которая якобы образовалась в связи с тем, что жильцы не оплачивают коммунальные услуги одной из компаний. Тем временем жильцы, оставшиеся без света, подготовили жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 07 апреля 2011 в 08:45
Интересно, а что это Таран прямо просит, чтобы в прокуратуру жильцы обращались?
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 апреля 2011 в 08:51
пока баре дерутся, у холопов чубы трещат.
жжесть, жителям спорного дома не позавидуешь.
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 07 апреля 2011 в 09:11
Таран конкретный махинатор. Действует в стиле 90-х годов.
0 0
Михалыч
Михалыч, 07 апреля 2011 в 14:32
На дыбу козла!
0 0
Yuli
Yuli, 07 апреля 2011 в 16:08
Жууууть! И это в 2011-м году....!(
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:34
СНОВА звонят люди - снова приехали электрики и отключили провода, которые были восстановлены во вторник.
Что делать с этим беспределом???
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:38
Снова отключают. Ну что это такое - документ подали в прокуратуру, пожаловались Неведомскому - все бес толку.
Что делать то? платить сразу по 2-м квитанциям или без света сидеть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».