Жильцы дома, который не могут поделить две управляющие компании, остались без света

За долги электрики перерезали в щитках провода
07 апреля 2011, 08:02
1155 7
Вчера, 6 апреля, жильцы нескольких подъездов благовещенской пятиэтажки по Амурской, 102 остались без света. Неизвестные молодые люди вскрыли электрощитки и обрезали провода. Без света оказался весь второй подъезд дома, в первом подъезде его отключили выборочно. Возмущенные жильцы обратились в редакцию ИА «Порт Амур».

Как выяснилось, пятиэтажку обслуживают сразу две управляющие компании. Жильцы уже десять месяцев получают от каждой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Второй подъезд дружно оплачивает квитанции от городской управляющей компании, а в домоуправлении №3 у них накопился уже приличный долг.

— Нам нарисовали по 27 тысяч! Хотя договор у нас с совершенно другой компанией — городской управляющей. Мы к ней уже много лет относимся. От Домоуправления неоднократно поступали угрозы, что отключат свет. Не думала, что до этого дойдет. У меня, вот, микроволновка сгорела! — пожаловалась жительница дома Альбина Егоровна.

По словам жильцов, двое неизвестных стали перерезать провода около 15:00. При этом на все просьбы представиться и объяснить, на каком основании они это делают, те не отвечали. Заметили лишь, что действуют по указанию руководства. Спустя два часа к электричеству квартиры все же подключили. На этот раз — электрики Городской управляющей компании.

— Произошло незаконное отключение электроэнергии неизвестными лицами. Сложилась спорная ситуация: жильцы не могут определиться, кому отдать дом на управление — либо Домоуправлению №3, либо Городской управляющей компании. Неизвестно, кто будет получать деньги за предоставление услуг ЖКХ. В настоящее время идет судебный процесс между компаниями. Договор на управление данным многоквартирным домом между жильцами и городской управляющей компанией пока не расторгнут. Жильцы этого подъезда исправно платят за коммунальные услуги, которые предоставляются Городской управляющей компанией. Я так думаю, что такое незаконное отключение произвело Домоуправление №3. Не буду никого обвинять, у нас нет никаких доказательств этого, но все-таки все выглядит именно так. Все жильцы и первого и второго подъезда исправно платят именно нашей компании. И только в этих подъездах произошло отключение. Возникает вопрос: кто мог это сделать? — прокомментировал юрист Городской управляющей компании Евгений Орлов.

В свою очередь Домоуправление №3 утверждает — коллеги из городской управляющей компании права выставлять счета жильцам дома не имеют права.

— Сегодня были отключены квартиры №5, 9 и с 18 по 30. Это связано с неуплатой услуг за шесть месяцев. Уведомления об отключении жильцам этих квартир были направлены. Жильцы, у которых было отключено электричество, могут обратиться в суд и прокуратуру. Мы даже просим их это сделать. Потому как выставлять счет за услуги ЖКХ по этому дому Городская управляющая компания не имеет права. Договор на поставку тепла, воды и электричества у нас есть, а вот у них — это вопрос, — высказал свою точку зрения генеральный директор ООО «Домоуправление №3» Антон Таран.

11 апреля в Арбитражном суде будет решаться вопрос о взыскании той задолженности, которая якобы образовалась в связи с тем, что жильцы не оплачивают коммунальные услуги одной из компаний. Тем временем жильцы, оставшиеся без света, подготовили жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 07 апреля 2011 в 08:45
Интересно, а что это Таран прямо просит, чтобы в прокуратуру жильцы обращались?
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 апреля 2011 в 08:51
пока баре дерутся, у холопов чубы трещат.
жжесть, жителям спорного дома не позавидуешь.
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 07 апреля 2011 в 09:11
Таран конкретный махинатор. Действует в стиле 90-х годов.
0 0
Михалыч
Михалыч, 07 апреля 2011 в 14:32
На дыбу козла!
0 0
Yuli
Yuli, 07 апреля 2011 в 16:08
Жууууть! И это в 2011-м году....!(
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:34
СНОВА звонят люди - снова приехали электрики и отключили провода, которые были восстановлены во вторник.
Что делать с этим беспределом???
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:38
Снова отключают. Ну что это такое - документ подали в прокуратуру, пожаловались Неведомскому - все бес толку.
Что делать то? платить сразу по 2-м квитанциям или без света сидеть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.