Жильцы дома, который не могут поделить две управляющие компании, остались без света

За долги электрики перерезали в щитках провода
07 апреля 2011, 08:02
1131 7
Вчера, 6 апреля, жильцы нескольких подъездов благовещенской пятиэтажки по Амурской, 102 остались без света. Неизвестные молодые люди вскрыли электрощитки и обрезали провода. Без света оказался весь второй подъезд дома, в первом подъезде его отключили выборочно. Возмущенные жильцы обратились в редакцию ИА «Порт Амур».

Как выяснилось, пятиэтажку обслуживают сразу две управляющие компании. Жильцы уже десять месяцев получают от каждой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Второй подъезд дружно оплачивает квитанции от городской управляющей компании, а в домоуправлении №3 у них накопился уже приличный долг.

— Нам нарисовали по 27 тысяч! Хотя договор у нас с совершенно другой компанией — городской управляющей. Мы к ней уже много лет относимся. От Домоуправления неоднократно поступали угрозы, что отключат свет. Не думала, что до этого дойдет. У меня, вот, микроволновка сгорела! — пожаловалась жительница дома Альбина Егоровна.

По словам жильцов, двое неизвестных стали перерезать провода около 15:00. При этом на все просьбы представиться и объяснить, на каком основании они это делают, те не отвечали. Заметили лишь, что действуют по указанию руководства. Спустя два часа к электричеству квартиры все же подключили. На этот раз — электрики Городской управляющей компании.

— Произошло незаконное отключение электроэнергии неизвестными лицами. Сложилась спорная ситуация: жильцы не могут определиться, кому отдать дом на управление — либо Домоуправлению №3, либо Городской управляющей компании. Неизвестно, кто будет получать деньги за предоставление услуг ЖКХ. В настоящее время идет судебный процесс между компаниями. Договор на управление данным многоквартирным домом между жильцами и городской управляющей компанией пока не расторгнут. Жильцы этого подъезда исправно платят за коммунальные услуги, которые предоставляются Городской управляющей компанией. Я так думаю, что такое незаконное отключение произвело Домоуправление №3. Не буду никого обвинять, у нас нет никаких доказательств этого, но все-таки все выглядит именно так. Все жильцы и первого и второго подъезда исправно платят именно нашей компании. И только в этих подъездах произошло отключение. Возникает вопрос: кто мог это сделать? — прокомментировал юрист Городской управляющей компании Евгений Орлов.

В свою очередь Домоуправление №3 утверждает — коллеги из городской управляющей компании права выставлять счета жильцам дома не имеют права.

— Сегодня были отключены квартиры №5, 9 и с 18 по 30. Это связано с неуплатой услуг за шесть месяцев. Уведомления об отключении жильцам этих квартир были направлены. Жильцы, у которых было отключено электричество, могут обратиться в суд и прокуратуру. Мы даже просим их это сделать. Потому как выставлять счет за услуги ЖКХ по этому дому Городская управляющая компания не имеет права. Договор на поставку тепла, воды и электричества у нас есть, а вот у них — это вопрос, — высказал свою точку зрения генеральный директор ООО «Домоуправление №3» Антон Таран.

11 апреля в Арбитражном суде будет решаться вопрос о взыскании той задолженности, которая якобы образовалась в связи с тем, что жильцы не оплачивают коммунальные услуги одной из компаний. Тем временем жильцы, оставшиеся без света, подготовили жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 07 апреля 2011 в 08:45
Интересно, а что это Таран прямо просит, чтобы в прокуратуру жильцы обращались?
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 апреля 2011 в 08:51
пока баре дерутся, у холопов чубы трещат.
жжесть, жителям спорного дома не позавидуешь.
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 07 апреля 2011 в 09:11
Таран конкретный махинатор. Действует в стиле 90-х годов.
0 0
Михалыч
Михалыч, 07 апреля 2011 в 14:32
На дыбу козла!
0 0
Yuli
Yuli, 07 апреля 2011 в 16:08
Жууууть! И это в 2011-м году....!(
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:34
СНОВА звонят люди - снова приехали электрики и отключили провода, которые были восстановлены во вторник.
Что делать с этим беспределом???
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:38
Снова отключают. Ну что это такое - документ подали в прокуратуру, пожаловались Неведомскому - все бес толку.
Что делать то? платить сразу по 2-м квитанциям или без света сидеть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.