Жильцы опальных трехэтажек не спешат заявлять в полицию

Махинации с «индивидуальным» жильем стали ноу-хау Приамурья
13 июля 2011, 16:05
850 4
Благовещенские полицейские проверят частных застройщиков, возводящих трехэтажные дома с комнатами гостиничного типа. Сейчас в Благовещенске уже 34 готовых дома, еще 12 строятся. На нескольких объектах стройку заморозили.

Напомним, проверку инициировала прокуратура и администрация областного центра. Сегодня благовещенские полицейские рассказали о ее ходе.

Трехэтажки не попадают под действие строительного надзора и располагаются на участках, предназначенных для индивидуального строительства. По закону для такого типа домов проведение государственной строительной экспертизы не обязательно. Этой законодательной дырой и воспользовались предприимчивые благовещенцы.

Пока в поле зрения полицейских попали восемь застройщиков. Возводимый дом они оформляют как индивидуальный. А посему и комнаты гостиничного типа могут расцениваться лишь как доля в доме. Это, уверены в полиции, может привести к проблемам в последующих сделках с недвижимостью.

Еще одна претензия — невыполнение застройщиком своих обязательств. В трехэтажках — более 50 комнат, на кухне, как правило, нет вентиляции, а вместо обещанной центральной канализации — септик.

— Мы беседовали с одной из жительниц дома. В ее договоре прописано, что окна в комнате будут французские, однако, когда она оформила сделку, выяснилось, что застройщик заменил окна на обычные, — рассказал оперуполномоченный ОБЭП межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Владимир Гонштеин.

То, что трехэтажки «растут» на участках, для них не предназначенных, серьезно повышает нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуры. Не соблюдают предприимчивые обязательную между постройками дистанцию в 10 метров. По словам специалистов, дома возведены на расстоянии двух-трех метров друг от друга. Например, на участке в 10 соток по Партизанской уже красуются три таких дома. Причем в одном из них не так давно был пожар.

Тем не менее, амурчане, купившие жилье в новостройках, не спешат с претензиями в полицию. Сейчас в производстве три заявления от жителей соседних домов, возмущенных странным строительством.

Тем временем стройки, куда люди уже вложили деньги, могут заморозить. Полицейские же с такими частными застройщиками связываться не советуют.

— Не исключено, что по результатам проверки, которая продлится до сентября, будет возбуждено уголовное дело. Просматривается и незаконное предпринимательство, и мошенничество со стороны застройщиков, — подытожил Владимир Гонштейн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 13 июля 2011 в 16:15
"Не соблюдают предприимчивые обязательную между постройками дистанцию в 10 метров".

Ну так нынче земля дорогая.
0 0
покупатель
покупатель, 13 июля 2011 в 21:52
Здорово придумали - сносить надо! А как же быть людям, которые деньги свои последние в эти самые трехэтажки вложили? Администрация города, наверное, со своего барского плеча и снос оплатит и жилье предоставит? Только так в сказках случается, а в реальности нас, например, сначала с "Россией" кинули, а теперь и здесь хотят прокатить. И если Березовский свой крутой нрав показать тем самым хотел, то так сильный должен быть еще и добрым. Сначала бы посмотрел, кто в таких домах квартиры покупает - явно не сильные мира сего. Они то свои коттеджи без проблем в центре города строят и без каких-либо проблем к центральным сетям подключают.
Смешно как-то эти сказки про то слушать, что дома построены без разрешения властей. В Юстиции документы просто так каждому встречному не оформляют.
Самое страшное, что не знаешь теперь, куда обращаться и как быть, ведь инициатива обмана простых покупателей опять исходит от властей.
0 0
Шинко
Шинко, 13 июля 2011 в 22:28
А вот заранее нельзя было проверить? Да неужели? Прям все мимо глаз властей! А если раньше не видели, что сейчас взоры свои подняли?
0 0
Лорен
Лорен, 14 июля 2011 в 08:41
А вообще гостинка мне напоминают собачью конуру, которая стоит бешенные бабки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.