Жильцы опальных трехэтажек не спешат заявлять в полицию

Махинации с «индивидуальным» жильем стали ноу-хау Приамурья
13 июля 2011, 16:05
799 4
Благовещенские полицейские проверят частных застройщиков, возводящих трехэтажные дома с комнатами гостиничного типа. Сейчас в Благовещенске уже 34 готовых дома, еще 12 строятся. На нескольких объектах стройку заморозили.

Напомним, проверку инициировала прокуратура и администрация областного центра. Сегодня благовещенские полицейские рассказали о ее ходе.

Трехэтажки не попадают под действие строительного надзора и располагаются на участках, предназначенных для индивидуального строительства. По закону для такого типа домов проведение государственной строительной экспертизы не обязательно. Этой законодательной дырой и воспользовались предприимчивые благовещенцы.

Пока в поле зрения полицейских попали восемь застройщиков. Возводимый дом они оформляют как индивидуальный. А посему и комнаты гостиничного типа могут расцениваться лишь как доля в доме. Это, уверены в полиции, может привести к проблемам в последующих сделках с недвижимостью.

Еще одна претензия — невыполнение застройщиком своих обязательств. В трехэтажках — более 50 комнат, на кухне, как правило, нет вентиляции, а вместо обещанной центральной канализации — септик.

— Мы беседовали с одной из жительниц дома. В ее договоре прописано, что окна в комнате будут французские, однако, когда она оформила сделку, выяснилось, что застройщик заменил окна на обычные, — рассказал оперуполномоченный ОБЭП межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Владимир Гонштеин.

То, что трехэтажки «растут» на участках, для них не предназначенных, серьезно повышает нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуры. Не соблюдают предприимчивые обязательную между постройками дистанцию в 10 метров. По словам специалистов, дома возведены на расстоянии двух-трех метров друг от друга. Например, на участке в 10 соток по Партизанской уже красуются три таких дома. Причем в одном из них не так давно был пожар.

Тем не менее, амурчане, купившие жилье в новостройках, не спешат с претензиями в полицию. Сейчас в производстве три заявления от жителей соседних домов, возмущенных странным строительством.

Тем временем стройки, куда люди уже вложили деньги, могут заморозить. Полицейские же с такими частными застройщиками связываться не советуют.

— Не исключено, что по результатам проверки, которая продлится до сентября, будет возбуждено уголовное дело. Просматривается и незаконное предпринимательство, и мошенничество со стороны застройщиков, — подытожил Владимир Гонштейн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 13 июля 2011 в 16:15
"Не соблюдают предприимчивые обязательную между постройками дистанцию в 10 метров".

Ну так нынче земля дорогая.
0 0
покупатель
покупатель, 13 июля 2011 в 21:52
Здорово придумали - сносить надо! А как же быть людям, которые деньги свои последние в эти самые трехэтажки вложили? Администрация города, наверное, со своего барского плеча и снос оплатит и жилье предоставит? Только так в сказках случается, а в реальности нас, например, сначала с "Россией" кинули, а теперь и здесь хотят прокатить. И если Березовский свой крутой нрав показать тем самым хотел, то так сильный должен быть еще и добрым. Сначала бы посмотрел, кто в таких домах квартиры покупает - явно не сильные мира сего. Они то свои коттеджи без проблем в центре города строят и без каких-либо проблем к центральным сетям подключают.
Смешно как-то эти сказки про то слушать, что дома построены без разрешения властей. В Юстиции документы просто так каждому встречному не оформляют.
Самое страшное, что не знаешь теперь, куда обращаться и как быть, ведь инициатива обмана простых покупателей опять исходит от властей.
0 0
Шинко
Шинко, 13 июля 2011 в 22:28
А вот заранее нельзя было проверить? Да неужели? Прям все мимо глаз властей! А если раньше не видели, что сейчас взоры свои подняли?
0 0
Лорен
Лорен, 14 июля 2011 в 08:41
А вообще гостинка мне напоминают собачью конуру, которая стоит бешенные бабки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.