Жильцы сгоревшего дома по улице Ветеранов получат комнаты в общежитии «Пионер»

Такую информацию озвучили работники администрации на встрече мэра города с погорельцами
22 августа 2011, 16:51
732
По уточненным данным на сегодняшний день без крыши над головой остались 23 человека. По решению городской администрации всем им, за исключением виновных в возгорании, будет предоставлено жилье в маневренном фонде Тынды — общежитии «Пионер» — площадью от 13 до 19 квадратов. Одну из семей намерен приютить у себя Комитет по делам молодежи — четверых человек поселят в одном из кабинетов.

— Этот дом попал в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, — рассказала главный специалист отдела ЖКХ администрации Тынды Ольга Яковлева. — Как скоро люди въедут в новые квартиры, напрямую зависит от сроков сдачи микрорайона «Таежный» — там они и будут жить. Пока же помогли им, чем могли — по закону положено 6 квадратных метров на человека, мы даем и так больше. Конечно, условия, что называется, «не айс», но могу заверить — дольше года в «Пионере» еще никто не жил.

— Ну конечно, хорошего от этого мало. Но людям, которым вообще некуда идти, которые стоят на полянке возле дома, это как палочка-выручалочка, — рассказала одна из пострадавших от пожара Ирина Лоскутникова. — Плохо другое — лично у нас сгорело все. У меня специалист пожарной службы спрашивал — можете ли вы предоставить документально сумму ущерба. Я ему так и сказала — «запишите — все».

По областному законодательству гражданам, которые пострадали от пожара не по своей вине, положена адресная помощь в размере до тридцати тысяч рублей. Для этого погорельцам нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Все, кто может помочь людям холодильниками, прочей бытовой техникой, посудой и вещами, могут принести их в тындинский Комитет по делам молодежи.

Кроме этого, деньги можно перевести на расчетный счет одной из пострадавших:
Козицкая Оксана Александровна
ОАО «РОСБАНК»
р/с 40817810644660021935


Остальные погорельцы обещали в ближайшее время также предоставить свои реквизиты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.