Жильцы сгоревшего дома по улице Ветеранов получат комнаты в общежитии «Пионер»

Такую информацию озвучили работники администрации на встрече мэра города с погорельцами
22 августа 2011, 16:51
670
По уточненным данным на сегодняшний день без крыши над головой остались 23 человека. По решению городской администрации всем им, за исключением виновных в возгорании, будет предоставлено жилье в маневренном фонде Тынды — общежитии «Пионер» — площадью от 13 до 19 квадратов. Одну из семей намерен приютить у себя Комитет по делам молодежи — четверых человек поселят в одном из кабинетов.

— Этот дом попал в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, — рассказала главный специалист отдела ЖКХ администрации Тынды Ольга Яковлева. — Как скоро люди въедут в новые квартиры, напрямую зависит от сроков сдачи микрорайона «Таежный» — там они и будут жить. Пока же помогли им, чем могли — по закону положено 6 квадратных метров на человека, мы даем и так больше. Конечно, условия, что называется, «не айс», но могу заверить — дольше года в «Пионере» еще никто не жил.

— Ну конечно, хорошего от этого мало. Но людям, которым вообще некуда идти, которые стоят на полянке возле дома, это как палочка-выручалочка, — рассказала одна из пострадавших от пожара Ирина Лоскутникова. — Плохо другое — лично у нас сгорело все. У меня специалист пожарной службы спрашивал — можете ли вы предоставить документально сумму ущерба. Я ему так и сказала — «запишите — все».

По областному законодательству гражданам, которые пострадали от пожара не по своей вине, положена адресная помощь в размере до тридцати тысяч рублей. Для этого погорельцам нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Все, кто может помочь людям холодильниками, прочей бытовой техникой, посудой и вещами, могут принести их в тындинский Комитет по делам молодежи.

Кроме этого, деньги можно перевести на расчетный счет одной из пострадавших:
Козицкая Оксана Александровна
ОАО «РОСБАНК»
р/с 40817810644660021935


Остальные погорельцы обещали в ближайшее время также предоставить свои реквизиты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».