Жильцы сгоревшего дома по улице Ветеранов получат комнаты в общежитии «Пионер»

Такую информацию озвучили работники администрации на встрече мэра города с погорельцами
22 августа 2011, 16:51
751
По уточненным данным на сегодняшний день без крыши над головой остались 23 человека. По решению городской администрации всем им, за исключением виновных в возгорании, будет предоставлено жилье в маневренном фонде Тынды — общежитии «Пионер» — площадью от 13 до 19 квадратов. Одну из семей намерен приютить у себя Комитет по делам молодежи — четверых человек поселят в одном из кабинетов.

— Этот дом попал в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, — рассказала главный специалист отдела ЖКХ администрации Тынды Ольга Яковлева. — Как скоро люди въедут в новые квартиры, напрямую зависит от сроков сдачи микрорайона «Таежный» — там они и будут жить. Пока же помогли им, чем могли — по закону положено 6 квадратных метров на человека, мы даем и так больше. Конечно, условия, что называется, «не айс», но могу заверить — дольше года в «Пионере» еще никто не жил.

— Ну конечно, хорошего от этого мало. Но людям, которым вообще некуда идти, которые стоят на полянке возле дома, это как палочка-выручалочка, — рассказала одна из пострадавших от пожара Ирина Лоскутникова. — Плохо другое — лично у нас сгорело все. У меня специалист пожарной службы спрашивал — можете ли вы предоставить документально сумму ущерба. Я ему так и сказала — «запишите — все».

По областному законодательству гражданам, которые пострадали от пожара не по своей вине, положена адресная помощь в размере до тридцати тысяч рублей. Для этого погорельцам нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Все, кто может помочь людям холодильниками, прочей бытовой техникой, посудой и вещами, могут принести их в тындинский Комитет по делам молодежи.

Кроме этого, деньги можно перевести на расчетный счет одной из пострадавших:
Козицкая Оксана Александровна
ОАО «РОСБАНК»
р/с 40817810644660021935


Остальные погорельцы обещали в ближайшее время также предоставить свои реквизиты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.