Житель амурского села получил реальный срок за «бесплатную» электроэнергию

4 месяца мужчина незаконно пользовался электричеством
28 мая 2010, 14:30
434 2
Наркотики и хищение электроэнергии довели жителя села Новотроицкое Благовещенского района до колонии общего режима.

В мае прошлого года мужчина был осужден по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Тогда он получил 4,5 года условно. Однако не успел закончиться испытательный срок, как он вновь совершил преступление — незаконно подключил свой дом к электроэнергии, набросив провода на проходящую рядом ЛЭП. Ранее дом мужчины отключили от электроэнергии за долги. «Бесплатным» электричеством злоумышленник пользовался больше 4-х месяцев.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 165 УК РФ — «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

Как сообщает пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Шилова, за хищение электроэнергии суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы. Причем, ранее полученный условный срок мировой судья отменил, окончательно определив наказание в 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 28 мая 2010 в 15:49
"Тебя посодют, а ты не воруй"-говорил герой А.Папанова.
0 0
Наталья
Наталья, 30 мая 2010 в 21:48
Читаю и удивляюсь, вы сайт для новостей или для власти???? Что-то все больше рекламная акция...типа ну какие же у нас хорошие чиновники и какие малоимущие россияне плохие...живут в деревнях...и еще и ни сдохли?! Пишите только то, что из окна увидели, а вы хоть раз поехали дальше чем областной центр? Вы видели, как в деревнях нашей области автобусы ходят только раз в неделю, как скорая помощь приезжает только констатировать смерть, как люди сидят без света по неделям, и за водой ездят в соседнее село, что в некоторых селах нет телефонной связи…и люди там брошены…а вы развернули статью…смотрите какие мы молодцы поймали засранца, который ворует у наших бедных энергетиков… Вы или лучше вообще не пишите такое, а пишите как раньше - куда кто из чиновников съездил...удачный ракурс его на фоне электората, а про действительность в область похоже не ваш удел…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.