Житель Белогорского района своими руками собрал самолет

Изобретатель мечтает сделать в небе «мертвую петлю»
30 сентября 2011, 16:49
1189 4
Молодой житель Белогорского района собственноручно сконструировал и собрал самолет. О нем Геннадий мечтал с четырех лет, и спустя 23 года его мечта осуществилась, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе Белогорского района.

Переехав в район, парень окончил школу, получил образование машиниста-тракториста, затем — армия, семейные узы. Сейчас во дворе у сельского изобретателя стоит несколько технологичных «самоделок»: ярко-желтый самолет, «Запорожец», который после вмешательства механика развивает скорость до 120 километров в час, и преображенный «Лузан».

За основу чертежа самолета Геннадий взял схему двухместного Т2, которую скачал в интернете. Правда, изобретатель внес в него свои изменения. Машина получилась одноместной. Корпус и винты сделал сам, раму соорудил из гардин. В одной из областных типографий приобрел алюминиевые листы, использующиеся при печати газет — они пошли на обшивку машины. Остальные «запчасти» нашел на местных свалках пунктов приемки металла.

Проверку «небом» машина еще не прошла, но первые испытания уже привлекли внимание всего села.

— Я понял, что в изобретении самолета нет ничего невозможного, после того, как посмотрел множество телевизионных программ, — рассказал Геннадий. — К тому же масса информации есть и во всемирной паутине. Чертеж двухместного самолета мне послужил подспорьем. Но, чтобы он разгонялся быстрее при взлете, решил сделать его одноместным. Неожиданно возникла другая проблема. В магазине трудно найти все составляющие.

В общей сложности самолет обошелся Геннадию почти в 100 тысяч рублей. Самым дорогостоящим элементом оказался редуктор с винтом стоимостью почти в 50 тысяч рублей. Двигатель чуть дешевле — 38 тысяч рублей.

— Осталось доделать крыло, — отметил Геннадий. — Загвоздка в отсутствии материала на его обшивку. Планировал, что уже этой осенью совершу первый полет, но не получилось. Скорее всего, теперь взлечу только будущей весной. Но испытание самолет прошел, он прекрасно набирает скорость, двигатель работает отлично.

После испытаний аппарата в воздухе сельчанин планирует научиться летать профессионально.

— Хотелось бы сделать «мертвую петлю» в небе, — признался сельский конструктор.

Кстати, провал испытаний собственноручно сделанного «воздушного корабля» Геннадия не страшит. Говорит, «страховка» продумана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 30 сентября 2011 в 21:29
молодец парень! удачи
0 0
Фермер
Фермер, 02 октября 2011 в 18:53
Если на ЭТОМ сделать петлю, что точна будет "мертвой" тьфу-тьфу-тьфу :no:
0 0
Александр
Александр, 03 октября 2011 в 08:55
Все таки Россия богата на Кулибиных! Молодец мужик, не чего сказать! как говорится RESPECT!!!!
0 0
Валя
Валя, 03 октября 2011 в 09:15
Я себе тоже хочу такой СМУРилет! :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.