Житель Белогорья выкрал из детского сада 5-летнюю девочку

Мужчина прислал жене СМС: «Дочь со мной, жди суда»
18 января 2010, 18:40
1339 5
Эта новость потрясла весь поселок. Похищение детей или киднеппинг, теперь, оказывается, есть и в Амурской области.

Комната Кристины — как музей для Ольги Портненко. Игрушка, любимая книжка — здесь каждая вещь — как ножом по сердцу. Родную дочь женщина не видела уже 4 дня. Пятилетнюю девочку прямо из детского сада выкрал собственный отец.

Кристину с отцом автомобиль поджидал на парковке рядом с детским садиком. По словам воспитателей, все это расстояние ребенка несли без верхней одежды.

— С ним был мужчина в военной форме, — рассказала мать девочки Ольга Портненко. — Отец Кристины забрал девочку, оттолкнул воспитателя и повел ее, раздетую, к машине.

Когда мама пришла за ребенком, нашла только туфли и свитер. Это то, что уронил отец девочки, говорят воспитатели.

В этой семье конфликт отцов и детей развернулся совсем не по Тургеневу. Когда-то счастливый гражданский брак спустя 3 года превратился в настоящую вражду. Ольга утверждает, что все это время муж нигде не работал. Когда терпению женщины пришел конец, она объявила о расставании.

По ее словам, Сергей всячески пытался удержать любимую рядом. Для начала написал письмо-исповедь, объемом в целую тетрадь: «Мое униженное самолюбие сделало меня таким, какой я есть. И я поступал, как последний скот по отношению к тебе, хотя и не хотел этого делать».

До 5 лет маленькая Кристина носила фамилию матери. И только в ноябре прошлого года сменила ее на отцовскую — по убедительным просьбам Сергея.

Это похищение — уже не первое, отмечает женщина. За несколько дней до этого мужчина уже пытался украсть ребенка, но Ольга вовремя приехала и буквально вырвала дочь из рук.

Воспитатели детского сада до сих пор в шоке. Такого поворота событий никак не ожидали.

— До сложившейся ситуации семья была вполне благополучная, нормальный ребенок, все как всегда, нормальные родители, — недоумевает заместитель заведующей детским садом №45 Наталья Андрущенко.

По предположениям Ольги, муж увез дочь в Краснодарский край — там проживают его родители. На телефонные звонки Сергей не отвечает. Прислал только СМС: «Дочь со мной, жди суда».

— У меня уже нет сил, — сказала Ольга Портненко. — Я повторяю это по несколько раз. И мне говорят — он отец, он имеет право. Но он имеет право взять ее на вечер, но потом опять вернуть в детский сад.

Ольга подала заявление в милицию, теперь ждет хоть какого-то ответа. В милиции заверили, что по данному делу уже проводится разбирательство.

Подробности смотрите в эфире ТК СТС-Благовещенск сегодня в 22:15 и завтра в 8 утра.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 19 января 2010 в 09:20
Интересно, что теперь грозит отцу? И что он, силой дочку утащил? Или она сама была не против попутешествовать?
0 0
мартын
мартын, 19 января 2010 в 10:28
Хренова когда заложниками разборок родителей становятся дети.Родители должны договариваться...ведь они старше и мудрее(надеюсь). А это эгоизм...ведь отец в этой ситуации думал только о себе...Короче родители оба не правы!!!
0 0
Ploshka
Ploshka, 19 января 2010 в 12:09
Самое страшное, что отцу по сути ничего не грозит - он ее отец. А вот бедной матери от этого легче не станет. Придти в детский сад и вместо ребенка забрать лишь его вещи - страшнее не придумать!
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 19 января 2010 в 12:22
Зато дочка в Краснодарском крае побывает )
0 0
NCP
NCP, 19 января 2010 в 12:25
А если похищение не первое - каким образом воспитатели отдали ему дочь? Они там вообще что-ли с Меркурия, не в курсе ситуации? А этого "мужчину в военной форме" в принципе можно сегодня лично министру обороны отдать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.