1000x90 portamur

Житель Февральска устроил самосуд из-за пропажи собаки

За убийство он получил 9,5 лет колонии строго режима
18 июня 2010, 10:40
518
У 59-летнего жителя Февральска Ивана Шерашова собаки пропадали с завидной регулярностью. После пропажи очередного пса мужчина решил провести свое «расследование». Доморощенный детектив подозревал, что четвероногих похищают люди без определенного места жительства.

23 февраля нынешнего года, подпив, он решил разобраться с «подозреваемыми». Побродив по поселку, он встретил женщину из этой социальной категории и пригласил «на пару слов» к себе домой. Допрос он решил подсластить спиртным, однако женщина о пропавшей собаке ничего не слышала. Но подозрения Шерашова продолжали расти с каждой выпитой рюмкой.

Выйдя со своей гостьей на улицу, он схватил топор и ударил женщину обухом. Когда она упала, Шерашов отрубил ей голову. Обезглавленное тело он оставил лежать за сараем во дворе, пока его не обнаружила сестра устроившего самосуд мужчины. Она-то и сообщила в милицию.

— Решением Селемджинского районного суда за совершенное им преступление Шерашов был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.