1000x90 portamur

Житель Февральска устроил самосуд из-за пропавшей собаки

Он отрубил подозреваемой голову
01 марта 2010, 11:24
928
Стали известны подробности убийства, произошедшего 23 февраля в поселке Февральск Селемджинского района. Напомним, во дворе одного из домов было найдено обезглавленное тело женщины. В тот же день был задержан подозреваемый — владелец того самого дома.

Как удалось выяснить следователям, днем 23 февраля 59-летний мужчина отправился на поиски своей собаки. Четвероногие пропадали у него с завидной регулярностью. Селянин подозревал, что в этом замешаны лица без определенного места жительства, поэтому о пропавшей лайке он решил спросить у них.

Встретив женщину 46-лет, он пригласил к себе в гости и стал расспрашивать ее о животном. В ходе «допроса» владелец лайки и женщина выпивали. О судьбе собаки, уверяла женщина, она ничего не знает. Выйдя с гостьей во двор, мужчина, видимо, решил добиться признания силой — он толкнул женщину, а когда та упала, стал наносить ей удары топором. Обезглавив подозреваемую, он вернулся в дом, смыл кровавые улики, выпил и лег спать.

Тело и лежащую неподалеку голову несчастной на следующий день нашла сестра подозреваемого. Она и вызвала милицию. Изначально свою вину жестокий селянин отрицал, но когда ему были предъявлены доказательства, сознался в содеянном.

— В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, по ходатайству следователя Селемджинским районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.