1000x90 portamur

Житель Магдачей взломал двери, чтобы спасти соседских мальчишек

2 малыша остались в горящей квартире одни
21 сентября 2009, 15:44
416
Вчера днем жители 12-квартирного жилого дома в поселке почувствовали запах дыма. Он шел из квартиры на втором этаже, в котором проживала семья: мать и двое сыновей 2 и 3 лет. Двери квартиры были заперты, женщина ушла по своим делам, оставив малышей дома одних.

Житель соседней квартиры знал о том, что в горящей квартире могут находиться дети, и взломал двери. На кухне он обнаружил очаг пожара: от выпавших из печи углей загорелся веник и мусор рядом с отопительной печью. Там же он нашел и мальчиков. Потушив огонь, мужчина увел детей к себе домой и вызвал скорую помощь и пожарных. Младшего ребенка в тяжелом состоянии доставили в центральную районную больницу: он отравился продуктами горения. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России, сейчас его состояние удовлетворительное.

Вчера в это же время в Новопетровке Константиновского района произошел пожар на территории стройки. 6-летний мальчик взял дома спички и отправился гулять в район строящихся жилых домов. Эксперимента ради он поджег одну из пенопластовых плит. Потушить самостоятельно огонь ему не удалось, пожар перекинулся на другие стройматериалы. В результате уничтожено 14 пенопластовых плит, ребенок не пострадал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.