1000x90 portamur

Житель Поднебесной получил срок за незаконную рубку леса

Замять дело предприимчивый китаец пытался деньгами
19 апреля 2010, 12:12
363
«Архаринская компания по освоению леса» незаконно вырубала на территории Кундурского лесничества ели, пихты и желтые березы в октябре-ноябре прошлого года. Владелец фирмы, он же — единственный ее участник житель Поднебесной Дин Кай по оценкам специалистов нанес ущерб лесничеству более чем в 170 тысяч рублей.

Пока шло следствие, предприимчивый китаец пытался замять дело. Он явился в кабинет заместителя начальника ОВД по Архаринскому району с «деловым» предложением. Иностранец попытался уговорить сотрудника милиции прекратить расследование за 20 тысяч рублей. Однако на уговоры страж порядка не поддался. Китайца поймали с поличным — в момент дачи денег.

— В конце марта 2010 года приговором Архаринского районного суда гражданин КНР за незаконную рубку леса приговорен к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, — рассказал и.о. прокурора Архаринского района Кирилл Волошин. — Чуть позже — 2 апреля — он был осужден за покушение на дачу взятки к штрафу в сумме 100 тысяч рублей. Оба приговора вступили в законную силу. Предприниматель свою вину признал, в содеянном раскаялся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.