Житель Поднебесной пытался подкупить судебного пристава

За 200 тысяч рублей он просил снять арест с земель ООО «Россия»
09 декабря 2010, 14:55
660
В Приамурье перед судом предстанет житель КНР. Иностранца обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу. 54-летний Лю Себин дважды пытался подкупить судебного пристава исполнителя.

Как сообщает прокуратура Амурской области, житель Поднебесной, представляя интересы ООО «Чжун Ван Хун Чен», в ноябре прошлого года нанес визит судебному приставу-исполнителю. Лю Себин пытался уговорить его снять арест с земельных участков ООО «Россия», расположенных в селе Чигири Благовещенского района. За это он предложил приставу «вознаграждение» в 100 тысяч рублей. Законопослушный пристав оповестил о взяткодателе правоохранительные органы.

Спустя несколько недель настойчивый китаец вновь заявился в кабинет пристава, чтобы увеличить сумму преступной сделки. Он вручил приставу еще 100 тысяч рублей. В момент передачи денег предприимчивый иностранец задержан сотрудниками милиции.

— Гражданину КНР вменяется часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), — добавил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Совершение преступления наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.