Житель Шимановска убил пенсионера, чтобы продолжить новогоднее гулянье на его деньги

Убийца проведет в колонии особого режима почти 22 года
15 января 2010, 16:47
730 1
Труп пенсионера нашли в подполье собственного дома 2 января 2009 года в селе Симоново Шимановского района Амурской области. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Под подозрение оперативников попал 48-летний житель села Виктор Ступак. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за убийство, и буквально за несколько дней до совершения очередного преступления вернулся из мест лишения свободы.

Виктор Ступак отрицал свою причастность к убийству пенсионера, и выстраивал свои версии произошедшего, пытаясь оклеветать других людей. Чтобы выяснить, как в действительности обстояло дело, были проведены необходимые судебные экспертизы и доброшено большое количество свидетелей.

— Следствием и судом было установлено, что 1 января 2009 года около 23 часов Ступак, встретив Новый год, решил продолжить праздник. Денег у него не было, и он решил раздобыть их разбоем, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Он подошел к одному из домов, подобрал с земли доску, разбил ею окно, и стал требовать денег у хозяина дома — мужчины пенсионного возраста. Когда пенсионер отказался, преступник влез в окно, жестоко избил старика и связал его. В доме он нашел 4 600 рублей. Чтобы скрыть хищение денег, Ступак взял стоящий в доме колун и нанес им 2 удара по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Труп злоумышленник сбросил в подполье и скрылся.

24 декабря 2009 года на выездном заседании Амурским областным судом был провозглашен приговор, которым Виктор Ступак был признан виновным и приговорен к 21 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MYXOMOP
MYXOMOP, 18 января 2010 в 16:35
Писец! Куда мир катится? Да такого козла надо сразу расстрелять, он же там гад на наши налоги задницу просиживать будет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».