Житель Сковородинского района насиловал детей и подростков

Следственный отдел завершит проверку к 11 февраля
08 февраля 2011, 11:37
702 5
О случаях изнасилования детей и подростков двадцатилетним молодым человеком в поселке Большой Невер Сковородинского района сообщили в правоохранительные органы местные жители, пишет «Амурская правда».

В поселке говорят, что таких происшествий с детьми из неблагополучных семей было три или четыре, последний из них произошел в декабре 2010 года.

Факт поступления подобной жалобы АП подтвердил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. «Наша проверка эти факты не подтвердила, но, как и полагается в данном случае, мы передали все материалы в следственный комитет»,— отметил Виктор Васильевич.

По данному факту СК ведет проверку, ее сроки истекают 11 февраля. «До этого времени мы никакой информации выдавать не имеем права», — заявили в следственном отделе по Сковородинскому району.

Тем временем в Большом Невере эта тема в последнее время является наиболее обсуждаемой. «Разговоры об этом ходят, я слышала, что родители одного из пострадавших детей написали заявление в милицию, но потом забрали его за 50 тысяч рублей», — сообщила АП одна из жительниц поселка.

Напомним, что 2,5 года назад о подобных случаях рассказывали жители Райчихинска. Группа молодых мужчин в городе угольщиков занималась вымогательством, избиениями и изнасилованиями, причем значительное число случаев происходило в общежитии училища с бывшими выпускниками детдома. Местная милиция не обращала внимания на преступления, ход делу был дан лишь после того, как об этом сообщили областные СМИ. После этого в город угольщиков отправилась комиссия УВД области, которая отметила низкое качество работы райчихинских следователей. В итоге было возбуждено уголовное дело и арестовано несколько человек, подозреваемых в изнасилованиях и избиениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 08 февраля 2011 в 12:18
А что же нерадивые райчихинские следователи? Их слегка пожурили?
0 0
Николай
Николай, 08 февраля 2011 в 12:58
Нет, слегка изнасиловали на ковре у начальства.
0 0
ivanova
ivanova, 08 февраля 2011 в 14:01
Наслышан про этого мальчика - нигде не учится (ибо выгнали), семья обеспеченная - работать сыночку не надо, вот и стало ему скучно в поселке Б. Невер. Решил развлечься, дегродант. Так главный прикол - его сестренка тоже "отличилась". Когда работала в Пенсионном фонде в Сковородине, развела какую-то тетку на деньги - типа у нас система работает "миллион на миллион" (по аналогии с "тысяча" на тысячу"). Якобы ты миллион кладешь на счет - и миллион государство сверху. Взяла деньги и "была такова". А щас еще куда-то залетела.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 февраля 2011 в 16:14
Сволочь... и к чему нам мораторий на смертную казнь?
0 0
Тася
Тася, 08 февраля 2011 в 21:18
Да он давно не актуален! Развелось выродков!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.