Житель Сковородинского района насиловал детей и подростков

Следственный отдел завершит проверку к 11 февраля
08 февраля 2011, 11:37
730 5
О случаях изнасилования детей и подростков двадцатилетним молодым человеком в поселке Большой Невер Сковородинского района сообщили в правоохранительные органы местные жители, пишет «Амурская правда».

В поселке говорят, что таких происшествий с детьми из неблагополучных семей было три или четыре, последний из них произошел в декабре 2010 года.

Факт поступления подобной жалобы АП подтвердил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. «Наша проверка эти факты не подтвердила, но, как и полагается в данном случае, мы передали все материалы в следственный комитет»,— отметил Виктор Васильевич.

По данному факту СК ведет проверку, ее сроки истекают 11 февраля. «До этого времени мы никакой информации выдавать не имеем права», — заявили в следственном отделе по Сковородинскому району.

Тем временем в Большом Невере эта тема в последнее время является наиболее обсуждаемой. «Разговоры об этом ходят, я слышала, что родители одного из пострадавших детей написали заявление в милицию, но потом забрали его за 50 тысяч рублей», — сообщила АП одна из жительниц поселка.

Напомним, что 2,5 года назад о подобных случаях рассказывали жители Райчихинска. Группа молодых мужчин в городе угольщиков занималась вымогательством, избиениями и изнасилованиями, причем значительное число случаев происходило в общежитии училища с бывшими выпускниками детдома. Местная милиция не обращала внимания на преступления, ход делу был дан лишь после того, как об этом сообщили областные СМИ. После этого в город угольщиков отправилась комиссия УВД области, которая отметила низкое качество работы райчихинских следователей. В итоге было возбуждено уголовное дело и арестовано несколько человек, подозреваемых в изнасилованиях и избиениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 08 февраля 2011 в 12:18
А что же нерадивые райчихинские следователи? Их слегка пожурили?
0 0
Николай
Николай, 08 февраля 2011 в 12:58
Нет, слегка изнасиловали на ковре у начальства.
0 0
ivanova
ivanova, 08 февраля 2011 в 14:01
Наслышан про этого мальчика - нигде не учится (ибо выгнали), семья обеспеченная - работать сыночку не надо, вот и стало ему скучно в поселке Б. Невер. Решил развлечься, дегродант. Так главный прикол - его сестренка тоже "отличилась". Когда работала в Пенсионном фонде в Сковородине, развела какую-то тетку на деньги - типа у нас система работает "миллион на миллион" (по аналогии с "тысяча" на тысячу"). Якобы ты миллион кладешь на счет - и миллион государство сверху. Взяла деньги и "была такова". А щас еще куда-то залетела.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 февраля 2011 в 16:14
Сволочь... и к чему нам мораторий на смертную казнь?
0 0
Тася
Тася, 08 февраля 2011 в 21:18
Да он давно не актуален! Развелось выродков!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».