Житель Тынды готов показать свои таланты на Первом канале

Свое выступление для шоу «Минута славы» Владимир Широких продумал до мелочей
22 июля 2010, 12:15
453

Тындинский пенсионер изобрел ударную установку из тазов, канистр, старых колес от велосипедов и детских колясок. Со своей музыкальной передвижной конструкцией, напичканной мини-фортепьяно, подставкой под ноты, свистками Владимир Широких планирует попасть на популярный телепроект «Минута славы», пишет «Амурская правда». Клоун уверен, что удивит своим талантом Александра Маслякова и Леонида Парфенова. На крышках от эмалированных бачков и ведрах он сыграет свадебный марш, танец маленьких утят, тяжелый рок и попсу.  

Пенсионер Владимир Широких все свободное время проводит в гараже или на городской свалке в поисках «мелодичной» утвари и интересных деталей для своего музыкального сооружения. Уже полтора года он прикручивает педали и колеса, приваривает рычаги, настраивает самодельные инструменты. Человек-оркестр показывает, как одновременно он может играть на скрипке, тарелках и барабанах. У мастера задействованы руки и ноги. 

Владимир Сергеевич с воодушевлением рассказывает, что дырявые тазы необыкновенно бренчат, а, казалось бы, обычные канистры из под тосола и автомобильного масла — уникальные инструменты. Чтобы они издавали разные звуки, нужно всего лишь наполнить их небольшим количеством воды. Сам виртуоз играет на тромбоне, флейте, губной гармошке. 

Свое выступление для шоу «Минута славы» Владимир Широких продумал до мелочей. Из обычной цветной бязи сшил костюм клоуна, из губки для мытья посуды сделал красный нос, украшает образ желтый бант и женская пляжная шляпа. Несколько месяцев назад отправил видеоролик и заявку на участие в телепроекте на Первый канал. Сейчас ждет, когда его пригласят на отборочный тур участников. 

— Я хожу на все представления циркачей, которые приезжают к нам в Тынду. От заезжих гастролеров перенимаю новые приемы и фокусы, — рассказывает Владимир Широких. — После шоу фотографируюсь с клоунами и прошу принять меня на работу, но из–за моего возраста предлагают только быть дворником, смотрителем за животными или ассистентом. То есть я должен помогать за кулисами переодеваться артистам, подавать необходимый реквизит, но это не по мне. Я ведь был в самых лучших цирках России и считаю, что не хуже других мог бы развеселить зрителей. 

В прошлом году Владимир Сергеевич провел отпуск в Москве. Туда он поехал целенаправленно, чтобы посетить цирк Никулина на Цветном бульваре и большой цирк на проспекте Вернадского. Попасть на съемки программы «Минута славы» в качестве зрителя ему так и не удалось. 

Особый восторг акробаты и дрессировщики вызывают у Владимира Сергеевича с самого детства. Тогда он часто сбегал с уроков, чтобы посмотреть представление в новосибирском цирке. После окончания школы Широков немного работал клоуном в шапито. От поступления в цирковое училище его отговорили родители, Владимиру пришлось поступить в Алтайский политехнический институт. После окончания работал инженером в Новосибирске. Пенсионер смеется: когда возраст перевалил за 60, все вернулось на круги своя. Теперь он впал в детство и решил осуществить свою давнюю мечту — надеть яркий костюм клоуна и выйти на сцену. И даже если кто–то из членов жюри нажмет кнопку посередине выступления, не обидится. 

Прочитать статью полностью вы можете в свежем номере «Амурской Правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».