Житель Тынды готов показать свои таланты на Первом канале

Свое выступление для шоу «Минута славы» Владимир Широких продумал до мелочей
22 июля 2010, 12:15
446

Тындинский пенсионер изобрел ударную установку из тазов, канистр, старых колес от велосипедов и детских колясок. Со своей музыкальной передвижной конструкцией, напичканной мини-фортепьяно, подставкой под ноты, свистками Владимир Широких планирует попасть на популярный телепроект «Минута славы», пишет «Амурская правда». Клоун уверен, что удивит своим талантом Александра Маслякова и Леонида Парфенова. На крышках от эмалированных бачков и ведрах он сыграет свадебный марш, танец маленьких утят, тяжелый рок и попсу.  

Пенсионер Владимир Широких все свободное время проводит в гараже или на городской свалке в поисках «мелодичной» утвари и интересных деталей для своего музыкального сооружения. Уже полтора года он прикручивает педали и колеса, приваривает рычаги, настраивает самодельные инструменты. Человек-оркестр показывает, как одновременно он может играть на скрипке, тарелках и барабанах. У мастера задействованы руки и ноги. 

Владимир Сергеевич с воодушевлением рассказывает, что дырявые тазы необыкновенно бренчат, а, казалось бы, обычные канистры из под тосола и автомобильного масла — уникальные инструменты. Чтобы они издавали разные звуки, нужно всего лишь наполнить их небольшим количеством воды. Сам виртуоз играет на тромбоне, флейте, губной гармошке. 

Свое выступление для шоу «Минута славы» Владимир Широких продумал до мелочей. Из обычной цветной бязи сшил костюм клоуна, из губки для мытья посуды сделал красный нос, украшает образ желтый бант и женская пляжная шляпа. Несколько месяцев назад отправил видеоролик и заявку на участие в телепроекте на Первый канал. Сейчас ждет, когда его пригласят на отборочный тур участников. 

— Я хожу на все представления циркачей, которые приезжают к нам в Тынду. От заезжих гастролеров перенимаю новые приемы и фокусы, — рассказывает Владимир Широких. — После шоу фотографируюсь с клоунами и прошу принять меня на работу, но из–за моего возраста предлагают только быть дворником, смотрителем за животными или ассистентом. То есть я должен помогать за кулисами переодеваться артистам, подавать необходимый реквизит, но это не по мне. Я ведь был в самых лучших цирках России и считаю, что не хуже других мог бы развеселить зрителей. 

В прошлом году Владимир Сергеевич провел отпуск в Москве. Туда он поехал целенаправленно, чтобы посетить цирк Никулина на Цветном бульваре и большой цирк на проспекте Вернадского. Попасть на съемки программы «Минута славы» в качестве зрителя ему так и не удалось. 

Особый восторг акробаты и дрессировщики вызывают у Владимира Сергеевича с самого детства. Тогда он часто сбегал с уроков, чтобы посмотреть представление в новосибирском цирке. После окончания школы Широков немного работал клоуном в шапито. От поступления в цирковое училище его отговорили родители, Владимиру пришлось поступить в Алтайский политехнический институт. После окончания работал инженером в Новосибирске. Пенсионер смеется: когда возраст перевалил за 60, все вернулось на круги своя. Теперь он впал в детство и решил осуществить свою давнюю мечту — надеть яркий костюм клоуна и выйти на сцену. И даже если кто–то из членов жюри нажмет кнопку посередине выступления, не обидится. 

Прочитать статью полностью вы можете в свежем номере «Амурской Правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.