Житель Владивостока отправился в кругосветное путешествие на велосипеде

Благовещенск стал промежуточным пунктом между российским и китайским этапами велотура
25 июня 2010, 11:22
440
По пути путешественник навестил своих родителей, живущих в областном центре, сообщает «Амурская правда».

Велотур бывшего капитана дальнего плавания, а ныне пенсионера Сергея Сахнова стартовал 21 марта в Сочи. В прошлом капитан неоднократно обошел земной шар по воде, а однажды осуществил вместе с семьей автопробег через всю Россию — из тогда еще Ленинграда во Владивосток. Пока для кругосветного путешествия дальневосточнику понадобились три визы: одномесячная в КНР, green card в США и шенгенская — в Европу.

В Благовещенске велокомпьютер 60-летнего путешественника показал 8650 километров. 

— Я проезжал по 100-150 километров в сутки, ночевал то в гостях, то в кемпингах и даже на шиномонтажках, — делится впечатлениями Сергей Николаевич.

Первый этап велопробега завершится в Пекине. Далее самолетом пенсионер отправится до Аляски, оттуда на велосипеде в Мексику, а затем — в Нью-Йорк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».