Житель Зеи изобрел вечный двигатель

Самовозобновляемая энергоустановка имеет КПД до 95%
17 февраля 2011, 11:18
2352 11
Еще школьниками мы слышали о том, что вечный двигатель не может существовать, что сама идея perpetuum mobile противоречит физическим законам. И все же сотни изобретателей со всех уголков мира поглощены этой вечно живой идеей — конструируют разнообразные модели двигателей и генераторов свободной энергии.

Находятся такие даже в амурской глубинке. Около 10 миллионов рублей потратил за пять лет житель города Зеи на изобретение энергоустановки, которая, по его словам, способна обеспечить население, по сути, бесплатной энергией. Для этого Александру Гусеву пришлось продать две производственные базы и торговую точку в Огороне.

Ради идеи бросил работу

— Человек я был не бедный — мог себе позволить, — рассказал предысторию Александр Гусев. — Я много лет работал арбитражным управляющим, занимался банкротством артелей, приисков, строительных управлений. Вечная нехватка дизтоплива для снабжения золотодобывающих участков из-за финансовых трудностей не давала покоя. Я ломал голову: как придумать такую энергоустановку, которая бы экономила топливо.

Одержимый этой идеей, Александр бросил свою работу. Сам он по профессии биолог — когда-то окончил Благовещенский пединститут, где обучался на естественно-географическом факультете. Но затем всерьез увлекся физикой. Причем настолько, что шесть лет назад оставил работу в арбитраже и создал свое предприятие ООО «Вита».

— По заявкам от населения и организаций мы оказывали платные услуги по изготовлению металлических конструкций. Но основной смысл этой работы для меня заключался в том, чтобы самому научиться работать с металлом, используя сварочный аппарат, бензорез, болгарку… Ради своей идеи я, гуманитарий, за последние годы освоил с десяток технических специальностей.

Приручение гравитации

Дни и ночи напролет талант из зейской глубинки буквально жил на своей производственной базе. Многолетний труд не пропал даром. По словам собеседника, он изобрел и успешно испытал устройство, способное бесконечно долго совершать работу за счет силы гравитации.

— Свое изобретение я назвал «самовозобновляемый источник энергии» — СИЭ. Запустил установку в 2009 году. Но вместо ожидаемой радости испытал чувство дикой усталости. Я опустил руки и даже заплакал, — откровенно признался корреспондентам АП зейский изобретатель. — Я вложил в это изобретение, которое может принести большую пользу людям, не только много денег, но еще и сил — умственных, физических...

КПД самовозобновляемого источника энергии по Гусеву составляет 85-95%.

Самостоятельно изготовить устройство мощностью 10-30 кВт можно в любой мастерской, имеющей токарный станок, сварочный аппарат и прочее оборудование.

— Моя установка может работать очень долго: пять-десять лет, возможно и двадцать — все зависит от типа подшипников. Минимальные размеры устройства на момент, когда я его испытывал, составляли по ширине полтора, а по высоте около трех метров. Мощность — 2-10 кВт. По моим расчетам, установку можно использовать в крупнотоннажных судах — ледоколах, танкерах, сухогрузах. А если наладить производство таких самовозобновляемых энергоустановок для населения, то себестоимость одной, способной обеспечить электроэнергией двухэтажный коттедж, обойдется примерно в 30 тысяч рублей. И семье больше не придется платить за электричество.

Свое готовое изобретение Александр не показывал даже друзьям. О технических секретах умалчивает, но заверяет, что его установка не может остановиться, потому что работает на «сверхдвигателе». Он уверен, что приблизил мечту человечества получать почти что бесплатную электроэнергию, приручив силы гравитации.

А год назад, после того как на территорию базы, где он испытывал и хранил свое ноу-хау, пытались проникнуть посторонние, изобретатель демонтировал установку. Все свои технические идеи перенес на чертежи.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 17 февраля 2011 в 11:55
Потом окажется что и чертежи украли и что вообще это очередная утка для журналистов...
А если это правда мужик будет долларовым или мультимиллионером или трупом ,второе более вероятно...
0 0
Михаил
Михаил, 17 февраля 2011 в 12:03
Есть же самородки в амурской глубинке! Но вообще хотелось бы, чтобы ученые или профи какие-нибудь оценили это изобретение, сказали свое веское умное слово.
0 0
Wind
Wind, 17 февраля 2011 в 12:27
Веское умное слово сказала В 1775 году Парижская академия наук, она приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания.
Американское патентное ведомство не выдаёт патенты на perpetuum mobile уже более ста лет. В Российской Федерации заявки на патентование вечного двигателя не рассматриваются.
0 0
Эфа
Эфа, 17 февраля 2011 в 13:24
А ведь он корам и чертежи не показал... Выходит - установки нет, чертежи мифические... Может, приснилось все, мужику-то?... Опять же, вопрос: зачем ему пиар?
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 17 февраля 2011 в 14:55
Цитата
вое готовое изобретение Александр не показывал даже друзьям. О технических секретах умалчивает, но заверяет, что его установка не может остановиться, потому что работает на «сверхдвигателе».
и так делают и говорят все 100% изобретателей перпету мобиле
0 0
slon723
slon723, 17 февраля 2011 в 15:11
Жил да был мужик, все у него было, нехватало одного - общественного признания! Пришла ему в голову идея, но нехватило у него мозгов чтобы разобраться что это идея никуда не годится, бредовая короче, вот и потратил он все свое состояние на реализацию этой идеи, но так как она была бредовая то ни о какой практической реализации не могло быть и речи, вот и полез мужик на страницы газет с откровенным враньем, так как со временем жажда общественного признания превратилась в манию. Тут и сказочки конец :)
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 17 февраля 2011 в 17:14
Я вот лично брала интервью у этого самородка. Он панически боится, что изобретение выкрадут, а ещё попросил пива. Так, бедный, испугался камеры и микрофона. А про изобретение высказался: "Я сначала изобрёл, а потом мужики-друзья объяснили, что я изобрёл. Герой мне и подлиник своей заявки с описанием изобретения подарил. С личной подписью. Обещал, что обогащусь. Теперь не нужно бояться "чёрного дня".
0 0
Yuli
Yuli, 17 февраля 2011 в 17:31
Цитата
milenatv пишет:
Я сначала изобрёл, а потом мужики-друзья объяснили, что я изобрёл.

Эта фраза просто шикарна)
0 0
олег
олег, 17 февраля 2011 в 19:53
Подобное изобретение было сделано много лет назад изобретателем из г.Владивостока (фамилию не помню) это была электростанция работающая на дисцилированной воде, его даже много раз показывали по телеку,он говорил,что добрался до правительства России они типа его выслушали,обняли,поцеловали но внедрять запретили по той причине,что ты со своей электростанцией подорвёшь энэргосистему России.Он ещё говорил,что о его изобретении узнали японци и американци и предлагали ему большие деньжищи,но он как патриот наотрез отказался продавать.Так что ждём дальнейшего развития событий.
0 0
олег
олег, 17 февраля 2011 в 20:00
олег калугин,[/B]
0 0
Николай
Николай, 17 февраля 2011 в 20:27
Он мне звонил. Просил, чтобы наши физики в университете дали экспертную оценку его изобретению. А еще просил познакомить с китайскими компаниями, которые готовы наладить массовый выпуск чудо-устройства на своих заводах. Но меня сомнения одолели.
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 февраля 2011 в 20:51
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Он мне звонил. Просил, чтобы наши физики в университете дали экспертную оценку его изобретению. А еще просил познакомить с китайскими компаниями, которые готовы наладить массовый выпуск чудо-устройства на своих заводах. Но меня сомнения одолели.


Вот на каком этапе , оказывается, инновации тормоЗят!!!!!'
Или того хуже!!!!!!!! За границу утекают
0 0
ддд
ддд, 17 февраля 2011 в 22:13
Наши власти за изобретение не побеспокоятся, а скорей сплавят с помошью самого-же изобретателя за границу изобретение и уж оттуда покупают.
0 0
Yuli
Yuli, 17 февраля 2011 в 22:50
калугин калугин, откуда Вы знаете, ведь мужичок никому ничего не показывал еще?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.