1000x90 portamur

Жителей белогорского «дома железнодорожников» выселять пока не будут

Администрация города предложит ОАО «РЖД» передать здание в муниципальную собственность
12 сентября 2011, 09:38
448
В администрации Белогорска обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг «дома железнодорожников» по улице Сосновая, 4, сообщает пресс-служба главы города. На этот раз в совещании приняли участие не только пострадавшие жильцы, но и те, кто пытается их выселить — руководство «Забайкальской железной дороги».

Напомним, около 20 семей железнодорожников в середине августа получили от «ЗабЖД» предписания о выселении из дома, отнесенного к специализированному жилому фонду. Освободить помещения бывшие работники цехов эксплуатации локомотивных депо Завитая и Шимановская должны в трехмесячный срок. За помощью белогорцы обратились в администрацию. Станислав Мелюков пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один.

— Меня как главу города тревожит, что 20 семей окажутся на улице. В то же время я понимаю, что есть моменты, которые связаны с собственностью компании, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

На совещании были рассмотрены три возможных выхода из ситуации. Первый — выкуп жителями квартир у ОАО «РЖД». Второй — представление администрацией города интересов жителей в суде, в случае их выселения. Третий вариант — ходатайство к руководству «РЖД» о передаче дома в муниципальную собственность.

Последний вариант, по общему мнению, признан самым оптимальным. Письмо в кратчайшие сроки будет направлено руководству «Российских железных дорог». Вопрос о выселении жителей дома на время переговоров подниматься не будет, заверили представители ОАО «РЖД».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.