Жителей белогорского «дома железнодорожников» выселять пока не будут

Администрация города предложит ОАО «РЖД» передать здание в муниципальную собственность
12 сентября 2011, 09:38
440
В администрации Белогорска обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг «дома железнодорожников» по улице Сосновая, 4, сообщает пресс-служба главы города. На этот раз в совещании приняли участие не только пострадавшие жильцы, но и те, кто пытается их выселить — руководство «Забайкальской железной дороги».

Напомним, около 20 семей железнодорожников в середине августа получили от «ЗабЖД» предписания о выселении из дома, отнесенного к специализированному жилому фонду. Освободить помещения бывшие работники цехов эксплуатации локомотивных депо Завитая и Шимановская должны в трехмесячный срок. За помощью белогорцы обратились в администрацию. Станислав Мелюков пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один.

— Меня как главу города тревожит, что 20 семей окажутся на улице. В то же время я понимаю, что есть моменты, которые связаны с собственностью компании, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

На совещании были рассмотрены три возможных выхода из ситуации. Первый — выкуп жителями квартир у ОАО «РЖД». Второй — представление администрацией города интересов жителей в суде, в случае их выселения. Третий вариант — ходатайство к руководству «РЖД» о передаче дома в муниципальную собственность.

Последний вариант, по общему мнению, признан самым оптимальным. Письмо в кратчайшие сроки будет направлено руководству «Российских железных дорог». Вопрос о выселении жителей дома на время переговоров подниматься не будет, заверили представители ОАО «РЖД».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».