Жителей Углегорска не пустят за границу?

Строительство космодрома «Восточный» ужесточит режим проживания в поселке
23 сентября 2009, 12:06
438 1
Поселок Углегорск, рядом с которым идет строительство космодрома «Восточный», вошел в число населенных пунктов с особым режимом для закрытых городов, сообщает РИА Новости. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Установление такого режима наложит ограничения на въезд и проживание граждан на его территории, а также ограничение на полеты над ним летательных аппаратов. Положение также коснется «ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения землей, природными ресурсами, недвижимым имуществом, вытекающих из ограничения на въезд и (или) проживание».

Согласно положению, в Углегорске должен быть введен особый пропускной режим, устанавливающий порядок доступа в него граждан, въезда и выезда транспорта, порядок ввоза и вывоза грузов, документов и материальных ценностей.

Теперь посетить Углегорск иностранцы могут только по разрешению Минобороны, согласованному с ФСБ. Кроме того, один из пунктов положения (часть V, пункт 26) гласит, что «граждане, утратившие производственную связь с объектом или организацией — юридическим лицом, расположенной на территории закрытого образования, могут быть переселены в соответствии с законодательством Российской Федерации за пределы закрытого образования».

Положение также предусматривает возможность ограничения выезда жителей Углегорска за границу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».