Жителей Углегорска не пустят за границу?

Строительство космодрома «Восточный» ужесточит режим проживания в поселке
23 сентября 2009, 12:06
599 1
Поселок Углегорск, рядом с которым идет строительство космодрома «Восточный», вошел в число населенных пунктов с особым режимом для закрытых городов, сообщает РИА Новости. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Установление такого режима наложит ограничения на въезд и проживание граждан на его территории, а также ограничение на полеты над ним летательных аппаратов. Положение также коснется «ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения землей, природными ресурсами, недвижимым имуществом, вытекающих из ограничения на въезд и (или) проживание».

Согласно положению, в Углегорске должен быть введен особый пропускной режим, устанавливающий порядок доступа в него граждан, въезда и выезда транспорта, порядок ввоза и вывоза грузов, документов и материальных ценностей.

Теперь посетить Углегорск иностранцы могут только по разрешению Минобороны, согласованному с ФСБ. Кроме того, один из пунктов положения (часть V, пункт 26) гласит, что «граждане, утратившие производственную связь с объектом или организацией — юридическим лицом, расположенной на территории закрытого образования, могут быть переселены в соответствии с законодательством Российской Федерации за пределы закрытого образования».

Положение также предусматривает возможность ограничения выезда жителей Углегорска за границу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+