1000x90 portamur

Жителей Углегорска не пустят за границу?

Строительство космодрома «Восточный» ужесточит режим проживания в поселке
23 сентября 2009, 12:06
454 1
Поселок Углегорск, рядом с которым идет строительство космодрома «Восточный», вошел в число населенных пунктов с особым режимом для закрытых городов, сообщает РИА Новости. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Установление такого режима наложит ограничения на въезд и проживание граждан на его территории, а также ограничение на полеты над ним летательных аппаратов. Положение также коснется «ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения землей, природными ресурсами, недвижимым имуществом, вытекающих из ограничения на въезд и (или) проживание».

Согласно положению, в Углегорске должен быть введен особый пропускной режим, устанавливающий порядок доступа в него граждан, въезда и выезда транспорта, порядок ввоза и вывоза грузов, документов и материальных ценностей.

Теперь посетить Углегорск иностранцы могут только по разрешению Минобороны, согласованному с ФСБ. Кроме того, один из пунктов положения (часть V, пункт 26) гласит, что «граждане, утратившие производственную связь с объектом или организацией — юридическим лицом, расположенной на территории закрытого образования, могут быть переселены в соответствии с законодательством Российской Федерации за пределы закрытого образования».

Положение также предусматривает возможность ограничения выезда жителей Углегорска за границу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.