«Жителей времянок переселят в благоустроенное жилье к 2015 году»

На вручении медалей тындинским ветеранам губернатор подвел итоги поездки по северу Приамурья
09 марта 2010, 10:08
566
Третий день визита Олега Кожемяко в Тынду по насыщенности конкурировал с предыдущим. В селе Первомайское Тындинского района Олег Николаевич познакомился с народными промыслами эвенков и посетил школу-интернат для детей охотников и оленеводов. На вопрос о проблемах, директор школы посетовал на отсутствие транспорта для детей. Теперь единственная «этническая» школа области ждет новый УАЗик.

Кроме этого губернатор порекомендовал сельчанам перенять опыт якутских коллег и создать в Первомайском ферму для лошадей (недалеко от Нерюнгри успешно разводят северных лошадок, которые весьма неплохие на вкус — новости о колбасе из Якутии дошли и до Благовещенска).

Несмотря на выходной день, актовый зал городской администрации был переполнен — главе области надлежало вручить ветеранам памятные медали в честь 65-лети Победы.

— Наше поколение послевоенных лет всегда восхищалось вами и равнялось на вас, — поздравил ветеранов Олег Кожемяко, — и во многом до сих пор мы не можем угнаться за вами. Как губернатор сделаю все возможное, чтобы ваш подвиг не был забыт и вы жили достойно.

Из рук главы области награды получили 15 ветеранов Великой Отечественной войны, узников лагерей и жителей блокадного Ленинграда. По окончании торжественной части была организована пресс-конференция.

Один из вопросов касался системы ЖКХ села Соловьевск:

— Они работают сейчас устойчиво, — прокомментировал глава области, — есть технологичное решение по вводу модульных котельных. Надеюсь, что с этим новшеством ситуация с подачей тепла стабилизируется. Мы сейчас ищем инвесторов, которые бы «потянули» этот комплекс и запустили его в полном объеме. Мы со своей стороны будем помогать им, чтобы эта работа не была убыточной. Правительство области готово предоставлять таким организациям субсидии, снижение процентных ставок и помощь в бизнесе с условием вести это хозяйство.

Вопрос переселения из времянок не остался в стороне.

— Проблема эта существует не только в Тынде, но вдоль всей зона БАМа, — прокомментировал губернатор, — об этом знают и в области, и на уровне Правительства. На федеральном уровне существует программа «Жилище» — с 2011 года планируется снос ветхого и аварийного жилья и застройка новым. Поэтому мы в 2010 году разработаем проекты, чтобы войти в эту программу и расселить нуждающихся в благоустроенные жилища. До 2015-16 годов мы эту задачу должны выполнить.

Затронул губернатор и проблему обеспечения квартирами тындинских молодых семей:

— Я думаю, что от нашего ипотечного агентства здесь будет создана структура, которая будет подбирать молодежь для реализации программы поддержки молодых семей. На первых порах здесь начнем строить малоэтажное быстровозводимое жилье. Для этого скоро начнем подбирать строителей. Мы только в этом году здесь уже во второй раз, чтобы сдвинуть с места эти программы, будем приезжать еще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».