«Жителей времянок переселят в благоустроенное жилье к 2015 году»

На вручении медалей тындинским ветеранам губернатор подвел итоги поездки по северу Приамурья
09 марта 2010, 10:08
560
Третий день визита Олега Кожемяко в Тынду по насыщенности конкурировал с предыдущим. В селе Первомайское Тындинского района Олег Николаевич познакомился с народными промыслами эвенков и посетил школу-интернат для детей охотников и оленеводов. На вопрос о проблемах, директор школы посетовал на отсутствие транспорта для детей. Теперь единственная «этническая» школа области ждет новый УАЗик.

Кроме этого губернатор порекомендовал сельчанам перенять опыт якутских коллег и создать в Первомайском ферму для лошадей (недалеко от Нерюнгри успешно разводят северных лошадок, которые весьма неплохие на вкус — новости о колбасе из Якутии дошли и до Благовещенска).

Несмотря на выходной день, актовый зал городской администрации был переполнен — главе области надлежало вручить ветеранам памятные медали в честь 65-лети Победы.

— Наше поколение послевоенных лет всегда восхищалось вами и равнялось на вас, — поздравил ветеранов Олег Кожемяко, — и во многом до сих пор мы не можем угнаться за вами. Как губернатор сделаю все возможное, чтобы ваш подвиг не был забыт и вы жили достойно.

Из рук главы области награды получили 15 ветеранов Великой Отечественной войны, узников лагерей и жителей блокадного Ленинграда. По окончании торжественной части была организована пресс-конференция.

Один из вопросов касался системы ЖКХ села Соловьевск:

— Они работают сейчас устойчиво, — прокомментировал глава области, — есть технологичное решение по вводу модульных котельных. Надеюсь, что с этим новшеством ситуация с подачей тепла стабилизируется. Мы сейчас ищем инвесторов, которые бы «потянули» этот комплекс и запустили его в полном объеме. Мы со своей стороны будем помогать им, чтобы эта работа не была убыточной. Правительство области готово предоставлять таким организациям субсидии, снижение процентных ставок и помощь в бизнесе с условием вести это хозяйство.

Вопрос переселения из времянок не остался в стороне.

— Проблема эта существует не только в Тынде, но вдоль всей зона БАМа, — прокомментировал губернатор, — об этом знают и в области, и на уровне Правительства. На федеральном уровне существует программа «Жилище» — с 2011 года планируется снос ветхого и аварийного жилья и застройка новым. Поэтому мы в 2010 году разработаем проекты, чтобы войти в эту программу и расселить нуждающихся в благоустроенные жилища. До 2015-16 годов мы эту задачу должны выполнить.

Затронул губернатор и проблему обеспечения квартирами тындинских молодых семей:

— Я думаю, что от нашего ипотечного агентства здесь будет создана структура, которая будет подбирать молодежь для реализации программы поддержки молодых семей. На первых порах здесь начнем строить малоэтажное быстровозводимое жилье. Для этого скоро начнем подбирать строителей. Мы только в этом году здесь уже во второй раз, чтобы сдвинуть с места эти программы, будем приезжать еще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.