Жителей Зеи будут переселять в жилье пониженной комфортности

Несмотря на миллионные долги, они отказываются платить за тепло
28 сентября 2009, 16:32
557
На сегодняшний день жители Зеи задолжали коммунальным службам более 60 миллионов рублей, в том числе 48 миллионов за тепло. Это привело к тому, что, несмотря на начало отопительного сезона, стартовавшего еще с 18 сентября, в их квартирах батареи остаются холодными.

Глава администрации города Сергей Соломко и его первый заместитель Андрей Сухомесов посетили некоторых должников. Люди жалуются: течет канализация, нет дверей в подъездах, но при этом не хотят платить. Их невозможно убедить, что ремонт можно сделать только тогда, когда они оплатят услуги.

Чтобы переломить ситуацию, приходится идти на крайние меры. Теперь по решению мирового суда злостных неплательщиков будут переселять в жилье пониженной комфортности с минимальным набором услуг. Перед комитетом по управлению муниципальным имуществом городской администрации поставлена еще одна задача: выявить тех, кто не проживает в квартирах. Частенько люди сдают свое жилье, получают деньги с квартиросъемщиков, которые накапливают долги за ЖКУ.

По заверениям чиновников, город к зиме подготовлен неплохо. 2 электрокотельные уже имеют паспорта готовности. 4 угольные котельные и прилегающие к ним сети при приемке получили замечания: нет 90-суточного запаса угля, протекают крыши на сооружениях, отсутствует тепловая изоляция сетей. Они должны быть устранены до 10 октября.

Раньше перед началом отопительного сезона муниципалитеты должны были иметь на котельных 45-суточный запас топлива. В этом году требования ужесточились. До 1 октября в Зею должны были завезти 90-суточный запас угля, что составляет почти 36,3 тысячи тонны.

— Сегодня мы имеем 25,5 тысяч тонн угля. Это 70 процентов от 90-суточного запаса, — говорит Андрей Сухомесов. — Думаю, до начала следующего месяца цифра увеличится до 75-76 процентов. Я понимаю, что могут быть претензии со стороны правительства области и прокуратуры. В город поступило 28 с лишним миллионов рублей на закуп угля с учетом софинансирования из городского бюджета. Эти средства были переданы в теплоэнергетическую компанию. Есть еще проблема восполнения выпадающих доходов. По расчету теплоснабжающей организации, сумма выпадающих доходов в этом году составляет 58 миллионов рублей. Эти деньги, может быть, придут в конце года. Конечно, беспокойство по поводу того, как пройдет отопительный сезон есть, и оно останется до 15 мая, когда он закончится. Но сегодня администрация приложила большие усилия к тому, чтобы создать запас. До нового года доживем, и теперь ситуация прошлогоднего сезона, когда считали каждый килограмм угля не повторится. Я в этом уверен.

11,7 тысячи тонн угля в Зею было завезено по реке, остальной доставляется железнодорожным транспортом через Тыгду. Город подготовлен к зиме на 94-95 процентов. Готовность сетей — 94, котельных — 97 процентов.

Напомним, 18 сентября глава Зеи Раиса Черная подписала постановление о начале отопительного сезона. Городские власти не стали дожидаться, пока среднесуточная температура на протяжении 5 дней составит 8 градусов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+