Жителей Зеи будут переселять в жилье пониженной комфортности

Несмотря на миллионные долги, они отказываются платить за тепло
28 сентября 2009, 16:32
518
На сегодняшний день жители Зеи задолжали коммунальным службам более 60 миллионов рублей, в том числе 48 миллионов за тепло. Это привело к тому, что, несмотря на начало отопительного сезона, стартовавшего еще с 18 сентября, в их квартирах батареи остаются холодными.

Глава администрации города Сергей Соломко и его первый заместитель Андрей Сухомесов посетили некоторых должников. Люди жалуются: течет канализация, нет дверей в подъездах, но при этом не хотят платить. Их невозможно убедить, что ремонт можно сделать только тогда, когда они оплатят услуги.

Чтобы переломить ситуацию, приходится идти на крайние меры. Теперь по решению мирового суда злостных неплательщиков будут переселять в жилье пониженной комфортности с минимальным набором услуг. Перед комитетом по управлению муниципальным имуществом городской администрации поставлена еще одна задача: выявить тех, кто не проживает в квартирах. Частенько люди сдают свое жилье, получают деньги с квартиросъемщиков, которые накапливают долги за ЖКУ.

По заверениям чиновников, город к зиме подготовлен неплохо. 2 электрокотельные уже имеют паспорта готовности. 4 угольные котельные и прилегающие к ним сети при приемке получили замечания: нет 90-суточного запаса угля, протекают крыши на сооружениях, отсутствует тепловая изоляция сетей. Они должны быть устранены до 10 октября.

Раньше перед началом отопительного сезона муниципалитеты должны были иметь на котельных 45-суточный запас топлива. В этом году требования ужесточились. До 1 октября в Зею должны были завезти 90-суточный запас угля, что составляет почти 36,3 тысячи тонны.

— Сегодня мы имеем 25,5 тысяч тонн угля. Это 70 процентов от 90-суточного запаса, — говорит Андрей Сухомесов. — Думаю, до начала следующего месяца цифра увеличится до 75-76 процентов. Я понимаю, что могут быть претензии со стороны правительства области и прокуратуры. В город поступило 28 с лишним миллионов рублей на закуп угля с учетом софинансирования из городского бюджета. Эти средства были переданы в теплоэнергетическую компанию. Есть еще проблема восполнения выпадающих доходов. По расчету теплоснабжающей организации, сумма выпадающих доходов в этом году составляет 58 миллионов рублей. Эти деньги, может быть, придут в конце года. Конечно, беспокойство по поводу того, как пройдет отопительный сезон есть, и оно останется до 15 мая, когда он закончится. Но сегодня администрация приложила большие усилия к тому, чтобы создать запас. До нового года доживем, и теперь ситуация прошлогоднего сезона, когда считали каждый килограмм угля не повторится. Я в этом уверен.

11,7 тысячи тонн угля в Зею было завезено по реке, остальной доставляется железнодорожным транспортом через Тыгду. Город подготовлен к зиме на 94-95 процентов. Готовность сетей — 94, котельных — 97 процентов.

Напомним, 18 сентября глава Зеи Раиса Черная подписала постановление о начале отопительного сезона. Городские власти не стали дожидаться, пока среднесуточная температура на протяжении 5 дней составит 8 градусов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!