Жителей Зеи будут переселять в жилье пониженной комфортности

Несмотря на миллионные долги, они отказываются платить за тепло
28 сентября 2009, 16:32
473
На сегодняшний день жители Зеи задолжали коммунальным службам более 60 миллионов рублей, в том числе 48 миллионов за тепло. Это привело к тому, что, несмотря на начало отопительного сезона, стартовавшего еще с 18 сентября, в их квартирах батареи остаются холодными.

Глава администрации города Сергей Соломко и его первый заместитель Андрей Сухомесов посетили некоторых должников. Люди жалуются: течет канализация, нет дверей в подъездах, но при этом не хотят платить. Их невозможно убедить, что ремонт можно сделать только тогда, когда они оплатят услуги.

Чтобы переломить ситуацию, приходится идти на крайние меры. Теперь по решению мирового суда злостных неплательщиков будут переселять в жилье пониженной комфортности с минимальным набором услуг. Перед комитетом по управлению муниципальным имуществом городской администрации поставлена еще одна задача: выявить тех, кто не проживает в квартирах. Частенько люди сдают свое жилье, получают деньги с квартиросъемщиков, которые накапливают долги за ЖКУ.

По заверениям чиновников, город к зиме подготовлен неплохо. 2 электрокотельные уже имеют паспорта готовности. 4 угольные котельные и прилегающие к ним сети при приемке получили замечания: нет 90-суточного запаса угля, протекают крыши на сооружениях, отсутствует тепловая изоляция сетей. Они должны быть устранены до 10 октября.

Раньше перед началом отопительного сезона муниципалитеты должны были иметь на котельных 45-суточный запас топлива. В этом году требования ужесточились. До 1 октября в Зею должны были завезти 90-суточный запас угля, что составляет почти 36,3 тысячи тонны.

— Сегодня мы имеем 25,5 тысяч тонн угля. Это 70 процентов от 90-суточного запаса, — говорит Андрей Сухомесов. — Думаю, до начала следующего месяца цифра увеличится до 75-76 процентов. Я понимаю, что могут быть претензии со стороны правительства области и прокуратуры. В город поступило 28 с лишним миллионов рублей на закуп угля с учетом софинансирования из городского бюджета. Эти средства были переданы в теплоэнергетическую компанию. Есть еще проблема восполнения выпадающих доходов. По расчету теплоснабжающей организации, сумма выпадающих доходов в этом году составляет 58 миллионов рублей. Эти деньги, может быть, придут в конце года. Конечно, беспокойство по поводу того, как пройдет отопительный сезон есть, и оно останется до 15 мая, когда он закончится. Но сегодня администрация приложила большие усилия к тому, чтобы создать запас. До нового года доживем, и теперь ситуация прошлогоднего сезона, когда считали каждый килограмм угля не повторится. Я в этом уверен.

11,7 тысячи тонн угля в Зею было завезено по реке, остальной доставляется железнодорожным транспортом через Тыгду. Город подготовлен к зиме на 94-95 процентов. Готовность сетей — 94, котельных — 97 процентов.

Напомним, 18 сентября глава Зеи Раиса Черная подписала постановление о начале отопительного сезона. Городские власти не стали дожидаться, пока среднесуточная температура на протяжении 5 дней составит 8 градусов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».