Жители амурского поселка Февральск остались без питьевой воды

Из крана идет жидкость с отвратительным вкусом и удушающим запахом
21 февраля 2011, 11:13
728 2
В редакцию «Комсомолки» позвонили жители северного поселка Февральск.

— Со вчерашнего дня воду из под крана пить невозможно. Только поворачиваешь кран, вонь разносится дустовая, тоже самое в санузле. Дышать невозможно, не то, что пить. За вечер народ расхватал в магазинах всю питьевую воду в бутылках, что делать не знаем. Власти говорят, что это результат хлорирования водопроводной воды, но, похоже, там не хлорку, а дуст засыпали, — возмущенно рассказывают жители Февральска.

Власти поселка, по словам людей, предложили брать питьевую воду на скважине, а пока как можно чаще сливать вонючую воду из водопровода. Мол, за несколько дней система очистится и все будет нормально.

Корреспонденту «КП» ситуацию объяснили так:

— Три месяца назад февральчане вдруг начали жаловаться на плохое качество питьевой воды. Было сделано несколько анализов, они показали, что вода в норме. Но жалобы не прекратились, — говорит глава поселковой администрации Александра Беспалова. — Дело в том, что топит поселок и подает горячую воду в систему одно предприятие, а техобслуживание занимается другое, и пока будет выясняться, кто виноват в плохом качестве воды, решили ее прохлорировать, чего не делали уже как 19 лет. Жители были предупреждены об этой мере.

В итоге, по словам Александры Викторовны, произошло неожиданное. При контакте хлора и органических веществ в давно изношенных трубах стал выделяться газ с резким неприятным запахом. Вкус воды при этом обычный при хлорировании, и по утверждению главы Февральска, совершенно безопасный для здоровья людей.

— Я врач с 20-ти летним стажем и ответственно заявляю, что населению ничего не угрожает. Поверьте, я сама живу в поселке, здесь живут мои родные и близкие люди, я им не враг, — говорит Александра Беспалова.

Между тем, в больницу, детские сады и школы поселка быстренько организовали подвоз воды из скважины. В магазинах питьевая вода в бутылках, говорит Беспалова, действительно быстро закончилась, поэтому в райцентр за ней уже выехали предприниматели. Также сейчас организовывается подвоз воды для населения из скважины. А водопроводная вода отправлена на очередной анализ в соответствующие контролирующие органы.

Что касается утверждения жителей Февральска о том, что вместо хлорки в систему попал дуст, или по крайней мере вовсе не один мешок хлорки, то власти поселка утверждают, что все это ерунда. Ведь дуст в России не производится уже очень много лет.

— Мы обратились к жителям Февральска с просьбой, как можно чаще сливать воду из водопровода, чтобы система скорее очистилась. Люди возмущаются, говорят, что и без слива стоит мерзкий запах в квартирах. Но если этого не делать, если к понедельнику ситуация не изменится, то придется отключать систему, а это грозит ее размораживанием. Будет еще хуже, ведь не лето на дворе, — констатирует возможные неприятности Александра Беспалова.

В правительстве Приамурья в курсе ЧП.

— Ситуация на контроле. Пробы воды из водопровода уже взяты и анализ показал, что вода в норме и здоровью людей ничего не угрожает. Мы поддерживаем связь с поселком и в случае необходимости примем все меры, чтобы жизнь людей не вышла из привычной колеи, — сказал пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ку-ку
ку-ку, 21 февраля 2011 в 11:35
вы слышали, люди, вашему здоровью ничего не угрожает!!!!!!))))))))) пейте водицу, будете здоровы!!!!!!!!!!!
0 0
Тася
Тася, 21 февраля 2011 в 19:38
Закрываем глазки, носик и пьём, внушая себе, что это минералка! И не забывайте про счетчики на воду и сливайте эту "минералку"! Всё для людей! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.