Жители Астрахановки называют первую теплую зиму раем на земле

До запуска новой котельной люди спали в осенних пальто и под двумя одеялами
03 февраля 2011, 08:34
839
Жители благовещенской Астрахановки первую зиму встречают в тепле. Последние 6 лет поселок отапливала котельная спиртзавода — все это время жители спали в осенних пальто и не расставались с теплыми носками. К нынешнему сезону «Амурские коммунальные системы» реконструировали другую котельную в этом районе.

— Раньше спали в халатах, даже в осеннем пальто, носки на ноги, под двумя одеялами, — рассказала житель поселка Астрахановка Антонина Попова. — А сейчас мы как в раю живем. Тепло…

Для того, чтобы создать «рай на земле», потребовалось более 170 миллионов рублей. Котельную всероссийского общества слепых реконструировали по специальной программе. До модернизации с отоплением справлялись 3 котла. Нагрузка у них была небольшая — 3 пятиэтажки и барак. Теперь, когда обогреть нужно 60 домов (наследие спиртзавода), прибавилось еще 3 котла. Для новичков Барнаульского котельного завода даже возвели новую пристройку.

— Сейчас тепло на улице, поэтому работают 2 котла, — сказал оператор котельной «Новая Астрахановка» Олег Саломонов. — Третий мы зажигаем при 35 градусах мороза.

Паровой гигант дает горячую воду во все 60 домов. Антонина Попова и не спорит — да, вода горячая, вот только желтая. Несмотря на то, что у нее стоит фильтр очистки, в пищу женщина такую воду не употребляет. И даже для поливки цветов предварительно отстаивает. На следующий год работники АКС планируют исправить и эту проблему. Им предстоит свести все разрозненные сейчас водопроводные трубы в единую сеть.

— Там же частный сектор, он строился стихийно, — объяснил главный инженер филиала ОАО АКС «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Получается, к части жилых домов тепло доходит по остаточному принципу. Прокладка новых сетей позволит снять эту проблему.

Когда сети станут единым целым, в домах астрахановцев станет еще теплее. Вот это уж точно будет настоящий рай на земле, шутит Антонина Васильевна.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.