Жители Белогорского района жалуются на управляющую компанию

Так, прорванный кран с кипятком в одном из домов не чинили всю зиму
01 августа 2011, 18:06
515 1
Жители Белогорского района все чаще начали писать в общественную приемную района. В основном, жители жалуются на управляющие компании. Представители администрации выехали с проверкой по проблемным местам.

В декабре 2009 года жителей одного из домов объединила общая проблема: в подвале прорвало трубы с горячей водой. Кипяток начал течь не только из кранов в квартирах жителей, но и в подъезде. Очевидцы вспоминают, сухими оставались только первые 4 ступеньки. Дальше приходилось добираться либо вплавь, либо по тонким досточкам.

Горячая вода простояла в подвале всю зиму. Письма жителей с просьбами откачать воду управляющая компания попросту игнорировала.

— Нам говорили, у нас нет шланга, у нас нет машины, — перечисляет пострадавшая Ольга Коробко. — Постоянные отговорки! Дома — парная… Моей младшей дочери на тот момент было четыре месяца, и она всю зиму от сырости проболела бронхитом.

Забыть о проблеме до сих пор не удается: в ванной комнате из-за сырости прогнили деревянные перекрытия и опустился пол.

За проживание в доме коттеджного типа (так назвала его управляющая компания) жители платят 4 200 рублей в месяц — за коммунальные услуги. Сам же дом нуждается не только в косметическом ремонте, но и в капитальном.

После потопа в доме появились трещины.

— В этом доме из ремонта ничего не было сделано, — объясняет юрист управляющей компании «Горизонт» Наталья Игнатькова. — Мы лишь устраняем те неисправности и аварийные ситуации, которые возникали у граждан.

— На следующей неделе будет проведено совместное совещание с УК и ресурсоснабжающими организациями под руководством главы района, — пообещал первый зам. главы администрации Белогорского района Марк Герасимов. — Необходимо выработать единую концепцию качества предоставляемых услуг.

Между тем, уже с 15 августа решать старые проблемы будут другие люди. Жители домов по улице Вокзальная сами выберут новую управляющую компанию. До этого времени представители администрации проедут по всем проблемным местам и лично ответят на вопросы жителей района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Имя
Имя, 16 августа 2011 в 16:57
Прывэд, опять! )))
0 0
Имя
Имя, 16 августа 2011 в 16:59
А вот и второй коммент, который обойдет счетчик комментов в новости
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.