Жители Благовещенска, Садового, Плодопитомника и Аэропорта могут подать заявку на освещение улиц

Фонари появятся в 2012 году
18 октября 2011, 11:47
541 1
С 1 ноября муниципальное предприятие «Горсвет» начнет принимать заявления от жителей Благовещенска, а также Плодопитомника, Садового и Аэропорта по освещению улиц. С учетом пожеланий горожан будет формироваться программа по освещению территории городского округа на 2012 год.

Заявку можно подать по телефону 35-61-88 с 8 до 17 часов, оставив личные данные и номер телефона.

«Горсвет» устанавливает источники искусственного освещения в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области на 2010–2015 годы». На эти цели областной бюджет выделил 11,5 миллионов рублей, еще около миллиона добавил городской. Новые светильники изготавливает Благовещенский электроаппаратный завод.

Напомним, освещение различных участков областного центра идет постоянно. Как правило, делается это с учетом пожеланий горожан. Благовещенка Надежда Жукова живет на пересечении улиц Политехническая и Амурская. Этот район попал в программу еще летом.

— У нас очень плохая дорога и разбитые тротуары. На улице все время было темно, а еще встречные машины ослепляли, — рассказала она. — Сейчас можно спокойно ходить и не бояться подвернуть ногу, сломать каблук или наступить в лужу.

Недавно были завершены работы по установке более 110 светодиодных светильников на улице Артиллерийской от Ленина до Октябрьской, на улице Северной от Лазо до Трудовой и от Мухина до Загородной, на улице Кузнечной от Октябрьской до Тенистой. Скоро светильники появятся на улице Строителей от Трудовой до 50 лет Октября, на улице Загородной от виадука до Студенческой, на улице Красноармейской от Больничной до Батарейной и от Мухина до Загородной, на улице Партизанской от Ленина до Горького.

Все работы «Горсвет» планирует завершить в ноябре, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 18 октября 2011 в 21:28
В городе есть такой переулок Серышевский, два квартала пыли, грязи и сплошная темнота, да шесть малосемеек на одном углу. И это почти в центре города, сто метров от 1 гор. больницы. Числится за этим хутором депутат Сакания, которого ни кто и никогда не видел, но агитатары в этой темноте с пылью в перемешку уже шныряют по кварталу, депутат просит проголосовать за него. Есть предложение, вы нам (свет, асфальт и т.д) мы вам голоса, иначе ни как, по другому в жизни не бывает. Прошу считать это заявкой городским властям и кандидату в депутаты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.