Жители Благовещенска, Садового, Плодопитомника и Аэропорта могут подать заявку на освещение улиц

Фонари появятся в 2012 году
18 октября 2011, 11:47
526 1
С 1 ноября муниципальное предприятие «Горсвет» начнет принимать заявления от жителей Благовещенска, а также Плодопитомника, Садового и Аэропорта по освещению улиц. С учетом пожеланий горожан будет формироваться программа по освещению территории городского округа на 2012 год.

Заявку можно подать по телефону 35-61-88 с 8 до 17 часов, оставив личные данные и номер телефона.

«Горсвет» устанавливает источники искусственного освещения в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области на 2010–2015 годы». На эти цели областной бюджет выделил 11,5 миллионов рублей, еще около миллиона добавил городской. Новые светильники изготавливает Благовещенский электроаппаратный завод.

Напомним, освещение различных участков областного центра идет постоянно. Как правило, делается это с учетом пожеланий горожан. Благовещенка Надежда Жукова живет на пересечении улиц Политехническая и Амурская. Этот район попал в программу еще летом.

— У нас очень плохая дорога и разбитые тротуары. На улице все время было темно, а еще встречные машины ослепляли, — рассказала она. — Сейчас можно спокойно ходить и не бояться подвернуть ногу, сломать каблук или наступить в лужу.

Недавно были завершены работы по установке более 110 светодиодных светильников на улице Артиллерийской от Ленина до Октябрьской, на улице Северной от Лазо до Трудовой и от Мухина до Загородной, на улице Кузнечной от Октябрьской до Тенистой. Скоро светильники появятся на улице Строителей от Трудовой до 50 лет Октября, на улице Загородной от виадука до Студенческой, на улице Красноармейской от Больничной до Батарейной и от Мухина до Загородной, на улице Партизанской от Ленина до Горького.

Все работы «Горсвет» планирует завершить в ноябре, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 18 октября 2011 в 21:28
В городе есть такой переулок Серышевский, два квартала пыли, грязи и сплошная темнота, да шесть малосемеек на одном углу. И это почти в центре города, сто метров от 1 гор. больницы. Числится за этим хутором депутат Сакания, которого ни кто и никогда не видел, но агитатары в этой темноте с пылью в перемешку уже шныряют по кварталу, депутат просит проголосовать за него. Есть предложение, вы нам (свет, асфальт и т.д) мы вам голоса, иначе ни как, по другому в жизни не бывает. Прошу считать это заявкой городским властям и кандидату в депутаты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.