1000x90 portamur

Жители благовещенских многоэтажек остались без света

Несколько домов на Игнатьевском шоссе обесточили пограничники
29 июля 2011, 11:48
551
Накануне жители двух благовещенских девятиэтажек весь вечер вынуждены были провести на улице. В домах вдоль Игнатьевского шоссе на два часа исчезли свет и вода.

Как выяснилось, уже много лет оба дома «в напряжении» держит Благовещенское погрануправление. На его территории находится подстанция, обслуживающая квартиры горожан. Из-за нередких перебоев с электричеством между местными жителями и ФСБ все больше нарастает напряжение. На этот раз горожане даже решили судиться с секретным ведомством.

В пол-одиннадцатого ночи возмущенные жители двух девятиэтажек собрались во дворе почти в полном составе. В квартирах исчез свет. Они уже не в первый раз неожиданно погружаются во тьму, рассказали жильцы. Но если раньше электричество просто периодически «подмигивало», то теперь конец света наступает надолго и с завидным постоянством.

«Уже в течение двух недель два наших дома лихорадит. Напряжение падает, техника горит», — возмущенно переговаривались люди в толпе. — «У меня на днях телевизор сгорел. В режиме ожидания стоял. Прихожу — все, готовый... Две тысячи я заплатил за ремонт. Сегодня свет выключали три раза за день».

Света в окне местные жители прождали два часа, пока на место не выехала аварийная группа электриков. Специалисты выяснили: напряжение в квартирах зашкаливало далеко за пределы нормы. Уже когда дом был отключен от света, на щитке отражалось 260 вольт. Даже при включенном питании эта цифра не должна быть выше 240. Кто виновник в этой мрачной истории, здесь поняли сразу.

Оба этих дома были построены в 90-е годы специально для пограничников. Сегодня девятиэтажки принадлежат муниципалитету, да и военные здесь не живут. Однако подстанция, которая питает оба дома электричеством, по-прежнему находится на территории погрануправления.

Это закрытое подразделение ФСБ. Вход сюда строго запрещен, а информация о том, что происходит за этими воротами, засекречена. Потому, когда в их домах появится свет, жители порой не могут узнать даже по телефону.

Внести ясность в этом темном деле сумела управляющая компания. Специалисты связались с погрануправлением. Как оказалось, в напряжении два дома держала стройка, которая ведется на территории ведомства. К подстанции на весь день подключали электрический кран. Из-за этого и мигали лампочки.

— Сегодня с ночи кран отключен. Мы также направили письмо начальнику ФСБ, чтобы данная стройка велась без применения электрокрана, — прокомментировал ситуацию директор управляющей компании Антон Таран.

Между тем, сами жители считают, что на этом ситуация не прояснится. Такие аварии, рассказывает старшая дома Галина Палухина, происходят уже не первый год, а свет мигает постоянно. Но главный вопрос, который пока повис в воздухе, — кто им будет возмещать ущерб. В квартирах сгорели дорогостоящие бытовые приборы. Во многих подъездах из строя вышли домофоны.

«Предельно ясно, что дома необходимо отключить от подстанции погрануправления», — говорит старшая дома. С этой просьбой она уже обратилась в городское управление ЖКХ. Оптимальным вариантом, уверены жильцы, стало бы строительство для них отдельной подстанции. Впрочем, они согласны и на то, чтобы эти дома подключили к городским электросетям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.