Жители благовещенских многоэтажек остались без света

Несколько домов на Игнатьевском шоссе обесточили пограничники
29 июля 2011, 11:48
533
Накануне жители двух благовещенских девятиэтажек весь вечер вынуждены были провести на улице. В домах вдоль Игнатьевского шоссе на два часа исчезли свет и вода.

Как выяснилось, уже много лет оба дома «в напряжении» держит Благовещенское погрануправление. На его территории находится подстанция, обслуживающая квартиры горожан. Из-за нередких перебоев с электричеством между местными жителями и ФСБ все больше нарастает напряжение. На этот раз горожане даже решили судиться с секретным ведомством.

В пол-одиннадцатого ночи возмущенные жители двух девятиэтажек собрались во дворе почти в полном составе. В квартирах исчез свет. Они уже не в первый раз неожиданно погружаются во тьму, рассказали жильцы. Но если раньше электричество просто периодически «подмигивало», то теперь конец света наступает надолго и с завидным постоянством.

«Уже в течение двух недель два наших дома лихорадит. Напряжение падает, техника горит», — возмущенно переговаривались люди в толпе. — «У меня на днях телевизор сгорел. В режиме ожидания стоял. Прихожу — все, готовый... Две тысячи я заплатил за ремонт. Сегодня свет выключали три раза за день».

Света в окне местные жители прождали два часа, пока на место не выехала аварийная группа электриков. Специалисты выяснили: напряжение в квартирах зашкаливало далеко за пределы нормы. Уже когда дом был отключен от света, на щитке отражалось 260 вольт. Даже при включенном питании эта цифра не должна быть выше 240. Кто виновник в этой мрачной истории, здесь поняли сразу.

Оба этих дома были построены в 90-е годы специально для пограничников. Сегодня девятиэтажки принадлежат муниципалитету, да и военные здесь не живут. Однако подстанция, которая питает оба дома электричеством, по-прежнему находится на территории погрануправления.

Это закрытое подразделение ФСБ. Вход сюда строго запрещен, а информация о том, что происходит за этими воротами, засекречена. Потому, когда в их домах появится свет, жители порой не могут узнать даже по телефону.

Внести ясность в этом темном деле сумела управляющая компания. Специалисты связались с погрануправлением. Как оказалось, в напряжении два дома держала стройка, которая ведется на территории ведомства. К подстанции на весь день подключали электрический кран. Из-за этого и мигали лампочки.

— Сегодня с ночи кран отключен. Мы также направили письмо начальнику ФСБ, чтобы данная стройка велась без применения электрокрана, — прокомментировал ситуацию директор управляющей компании Антон Таран.

Между тем, сами жители считают, что на этом ситуация не прояснится. Такие аварии, рассказывает старшая дома Галина Палухина, происходят уже не первый год, а свет мигает постоянно. Но главный вопрос, который пока повис в воздухе, — кто им будет возмещать ущерб. В квартирах сгорели дорогостоящие бытовые приборы. Во многих подъездах из строя вышли домофоны.

«Предельно ясно, что дома необходимо отключить от подстанции погрануправления», — говорит старшая дома. С этой просьбой она уже обратилась в городское управление ЖКХ. Оптимальным вариантом, уверены жильцы, стало бы строительство для них отдельной подстанции. Впрочем, они согласны и на то, чтобы эти дома подключили к городским электросетям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.