Жители благовещенских времянок топят печку даже летом

Жители благовещенских времянок топят печку даже летом

Иначе справиться с влажностью невозможно
07 октября 2010, 09:12
490
В Благовещенске аварийными признаны несколько десятков домов. Один из них — по улице 50-летия Октября — был «снесен» еще в 1992 году. Но только на бумагах. На самом деле в доме-призраке без туалета и отопления живут люди.

Печку Вера Колмогорцева научилась топить больше 15 лет назад. Не то, чтобы очень хотелось — пришлось. Утром и вечером, зимой и даже летом — топить приходится каждый день, иначе сырость победит. Жильцы разваливающегося на глазах дома сушат вещи и постельное белье почти круглый год.

— Каждый год сарай все больше кренится... Все развалилось. А где хранить топливо — не знаю, — пожаловалась Вера Викторовна. — Еще у нас внизу все затянуто грибом. Дышать невозможно, постоянно простужаемся!

Этому дому хоть и не 100 лет, а всего-то 63, но на своем веку он успел повидать многое — водопад с крыши, когда идет дождь, пожар, и, как ни странно, даже ремонт. Несколько лет назад коммунальщики «решили» проблему сквозняков в подъезде — просто забили окна досками. Так, говорят, еще теплей будет. И вынесли вердикт — жить можно!

— Мы обращались в администрацию, записывались на прием и вызывали юриста с управляющей конторы, — рассказала житель дома Надежда Мудрик. — Они сказали, что процент износа — 56%.

Между тем, в прошлом году, когда по соседству строили новый дом, у жильцов старого рушилась крыша. Штукатурка сыпалась с потолка прямо на голову, одного из детей пришлось отправлять в больницу с травмой руки.

Городские чиновники, заверяют: совсем скоро дом снесут и жильцов расселят. Осталось только, чтобы жильцы дождались новоселья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.